06 мая 2012
Каша из овсяных хлопьев с овощами
Овощи для этой каши лучше всего готовить с вечера – настоявшись за ночь, они делаются ещё вкуснее. Не стоит брать хлопья быстрого приготовления – каша из них значительно менее полезная и не такая вкусная, а разница во времени приготовления незначительна.
Каша из овсяных хлопьев с овощами с учетом времени подготовки готовится в течение 10, 5 часов.
Рецепт приготовления каши из овсяных хлопьев:
- Морковь и цукини нарезаем маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Листы фольги складываем вдвое и делаем два квадрата. На один кладем цукини с морковью, на другой – лук.
- Овощи и лук посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем лимонным соком, приправляем черным перцем и солью. Поливаем оливковым маслом, края фольги сворачиваем неплотным конвертом и кладем на решетку духовки, разогретой до 180 °С. Готовим 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней овощи на 8 – 10 часов или до утра.
- С утра вливаем в сотейник с толстым дном холодный овощной бульон или бутилированную воду, всыпаем овсяные хлопья. На среднем огне доводим до кипения, варим, помешивая, 2 – 3 минуты. Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
- Раскладываем овсянку по подогретым тарелкам, в центр выкладываем запеченные овощи и лук, поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Каша из овсяных хлопьев с овощами готова. Подаем немедленно к столу.
Состав на 4 порции:
- овсяные хлопья (желательно с овсяными отрубями) – 1 стакан
- бутилированная вода или овощной бульон – 4 стакана
- большая морковка – 1 шт.
- большой цукини – 1 шт.
- большая белая луковица – 1 шт.
- сок половины лимона
- сухие провансальский травы – 1 ч. ложка
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- светлый соевый соус.