Рулетики из индейки

  В этом блюде гарнир не менее значим, чем основное блюдо. Овощи получаются свежими и яркими, а рулетики из индейки – изящными, легкими, с очень насыщенным вкусом.

Время приготовления 1 час 20 минут.

Рецепт приготовления рулетиков из индейки:

  1. Филе индейки разрезаем вдоль пополам не до конца, и разворачиваем в один пласт. Филе накрываем пленкой, сложенной в несколько раз, и отбиваем до толщины 5 мм. Пласт со всех сторон натираем вином, солим, перчим и откладываем на 10 минут.
  2.  Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем произвольно. В сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем яблоки, добавляем горчичный и имбирный порошок, обжариваем на среднем огне в течение 5 – 7 минут до мягкости. Перемалываем в бленкере в пюре, слегка остужаем.
  3. Яблочное пюре ровным слоем выкладываем на филе индейки. Сворачиваем в плотный рулет. Оборачиваем фольгой, укладываем на противень и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С. Затем вынимаем, даем 30 минут постоять и снимаем фольгу.
  4. Для приготовления гарнира овощи на 2 – 3 минуты опускаем в подсоленную кипящую воду, откидываем на дуршлаг и кладем в ледяную воду. В сковороде разогреваем сливочное масло, овощи слегка прогреваем, потряхивая сковородку и не давая им зажариться, приправляем солью. Рулет нарезаем порционно. Рулетики из индейки с овощами  подаем к столу.

Состав 4  порции:

  • филе грудки индейки  – 800 гр.
  • среднее зеленое яблоко – 2 шт.
  • полусухое белое вино – 70 – 100 гр.
  • сливочное масло – 1 ч. ложки
  • картофельный крахмал  –  1 ст. ложка
  • имбирный и горчичный порошок – по 1 щепотке
  • свежемолотый белый перец, соль.

Для гарнира:

  • молодые морковь, цукини, патиссоны – по 5 шт.
  • зеленый стручковый горошек – 200 гр.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+