06 Апр 2012
Рулетики из индейки
В этом блюде гарнир не менее значим, чем основное блюдо. Овощи получаются свежими и яркими, а рулетики из индейки – изящными, легкими, с очень насыщенным вкусом.
Время приготовления 1 час 20 минут.
Рецепт приготовления рулетиков из индейки:
- Филе индейки разрезаем вдоль пополам не до конца, и разворачиваем в один пласт. Филе накрываем пленкой, сложенной в несколько раз, и отбиваем до толщины 5 мм. Пласт со всех сторон натираем вином, солим, перчим и откладываем на 10 минут.
- Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем произвольно. В сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем яблоки, добавляем горчичный и имбирный порошок, обжариваем на среднем огне в течение 5 – 7 минут до мягкости. Перемалываем в бленкере в пюре, слегка остужаем.
- Яблочное пюре ровным слоем выкладываем на филе индейки. Сворачиваем в плотный рулет. Оборачиваем фольгой, укладываем на противень и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С. Затем вынимаем, даем 30 минут постоять и снимаем фольгу.
- Для приготовления гарнира овощи на 2 – 3 минуты опускаем в подсоленную кипящую воду, откидываем на дуршлаг и кладем в ледяную воду. В сковороде разогреваем сливочное масло, овощи слегка прогреваем, потряхивая сковородку и не давая им зажариться, приправляем солью. Рулет нарезаем порционно. Рулетики из индейки с овощами подаем к столу.
Состав 4 порции:
- филе грудки индейки – 800 гр.
- среднее зеленое яблоко – 2 шт.
- полусухое белое вино – 70 – 100 гр.
- сливочное масло – 1 ч. ложки
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка
- имбирный и горчичный порошок – по 1 щепотке
- свежемолотый белый перец, соль.
Для гарнира:
- молодые морковь, цукини, патиссоны – по 5 шт.
- зеленый стручковый горошек – 200 гр.
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- соль.
Приятного Вам аппетита!