06 Ноя 2011
Рыбная кёфта по-ливански
Время приготовления – 100 минут.
Рецепт приготовления:
- Рыбное филе промываем, даем обсохнуть, заливаем лимонным соком и оставляем на 20 минут, затем измельчаем в мясорубке или в блендере.
- Одну луковицу чистим и измельчаем в блендере. Смешиваем лук с рыбным фаршем и петрушкой, добавляем по вкусу перец.
- Мокрыми руками из рыбного фарша формируем 8-10 котлет. На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
- В сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. Чистим чеснок и вторую луковицу. Сладкий перец моем и нарезаем соломкой. Грибы измельчаем. Помидор нарезаем кубиками.
- Выкладываем грибы и овощи в сковороду, добавляем специи по вкусу. Обжариваем в течении 8-10 минут.
- Разводим в воде томатную пасту, вливаем в сковороду, солим по вкусу. Прогреваем на слабом огне около 10 минут.
- Котлеты заливаем соусом, прогреваем 4-5 минут и подаем к столу горячим.
На 4 порции:
- 1 кг филе белой морской рыбы (камбала, палтус)
- 2 средние луковицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- молотый черный перец
- 3 ст. л. измельченной зелени петрушки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. измельченной зелени кинзы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 крупный помидор
- 1 зеленый сладкий перец
- 4-5 свежих шампиньонов
- молотая корица
- молотый белый перец
- молотый перец чили
- молотый кумин
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 стакана воды
- соль по вкусу.
Приятного Вам аппетита!