03 Мар 2012
Цыпленок, фаршированный чесноком
Для успешного приготовления этого французского горячего блюда очень важно, чтобы все входящие в его состав ингредиенты были молоды – и цыпленок, и тимьян, и чеснок. Цыпленок, фаршированный чесноком, приготовленный по этому рецепту, полностью сохраняет свой неповторимый, первозданный аромат. В качестве гарнира к нему можно подать зеленый салат, и, обязательно, хлеб, который запекался внутри.
Время приготовления 1 час.
Рецепт приготовления фаршированного цыпленка:
- У тимьяна удаляем стебли, листочки рубим. Откладываем два зубчика чеснока.
- Тимьян растираем в ступке со сливочным маслом и оставшимся чесноком.
- Кусочки хлеба натираем отложенным чесноком. Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
- Цыпленка изнутри натираем солью и перцем и фаршируем сливочным маслом и хлебом.
- Солим и перчим цыпленка снаружи. Связываем ему крылья и ножки и укладываем грудкой вверх и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
- Температуру в духовке уменьшаем до 180°С и продолжаем запекать ещё 35 – 40 минут, периодически поливая вытекающим из цыпленка жиром или оливковым маслом.
Цыпленок, фаршированный чесноком, подается к столу горячим.
Состав на 6 порций:
- цыпленок — 1,5 – 1,8 кг.
- черствый белый хлеб — 3 куска
- тимьян – 3 – 4 веточки
- молодой чеснок – 8 – 10 зубчиков
- сливочное масло – 2 – 3 ст. ложки
- оливковое масло – 3 – 4 ст. ложки
- свежемолотый перец, соль.
Приятного Вам аппетита!