Цыпленок, фаршированный чесноком

  Для успешного приготовления этого французского горячего блюда очень важно, чтобы все входящие в его состав ингредиенты были молоды – и цыпленок, и тимьян, и чеснок. Цыпленок, фаршированный чесноком, приготовленный по этому рецепту, полностью сохраняет свой неповторимый,  первозданный аромат. В качестве гарнира к нему можно подать зеленый салат, и, обязательно, хлеб, который запекался внутри.

Время приготовления 1 час.

Рецепт приготовления фаршированного цыпленка:

  1. У тимьяна удаляем стебли, листочки рубим. Откладываем два зубчика чеснока. 
  2. Тимьян растираем в ступке со сливочным маслом и оставшимся чесноком.
  3. Кусочки хлеба натираем отложенным чесноком. Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
  4. Цыпленка изнутри натираем солью и перцем и фаршируем сливочным маслом и хлебом.
  5. Солим и перчим цыпленка снаружи. Связываем ему крылья и ножки и укладываем грудкой вверх и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
  6. Температуру в духовке уменьшаем до 180°С и продолжаем запекать ещё 35 – 40 минут, периодически поливая вытекающим из цыпленка жиром или оливковым маслом.  

Цыпленок, фаршированный чесноком, подается к столу горячим.

Состав на  6 порций:

  • цыпленок —  1,5 – 1,8 кг.
  • черствый белый хлеб  —  3 куска
  • тимьян – 3 – 4 веточки
  • молодой чеснок – 8 – 10 зубчиков
  • сливочное масло – 2 – 3 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 – 4 ст. ложки
  • свежемолотый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+