Мансаф (мясо с рисом и кефирной заправкой)

Время приготовления – 120 минут.

Готовим:

  1.  Телятину промываем и рубим на небольшие куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо. Солим. Варим на среднем огне 35-40 минут не закрывая крышкой.
  2. В другой кастрюле смешиваем сметану и кефир, доводим до кипения и варим около 20 минут на слабом огне.
  3.  В кастрюлю с мясом вливаем кефирную заправку. Варим 30 минут.
  4. Промываем рис, заливаем водой , добавляем карри, солим по вкусу и варим 20 минут до полной готовности.
  5.  На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета. Петрушку промываем, стряхиваем воду и мелко рубим.
  6. На поднос выкладываем рис, сверху мясо. Посыпаем обжаренными кедровыми орешками и петрушкой. Отдельно подаем горячий бульон.

       На 5 порций:

  • 1 кг. телятины с косточкой
  • 2 стакана кефира
  • соль
  • 2 стакана риса
  • 2 стакана сметаны
  • 1-2 ч.л. приправы карри
  • 200 г. очищенных кедровых орехов
  • 1 пучок петрушки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+