Суп из брокколи в хлебе
В таком хлебном «горшке» можно подавать любой суп: и грибной, и луковый , и пивной…
Время приготовления 1 час 40 минут.
Рецепт приготовления супа из брокколи в хлебе с фото:
1. Заранее за 1 час готовим «горшочки». С каждой буханки срезаем верхнюю треть – «крышку». Из середины буханки аккуратно вынимаем мякоть так, чтобы оставить края толщиной 2 — 2,5 см.
2. Вилкой взбиваем яйца и с помощью кулинарной кисточки внутреннюю поверхность «горшков» промазываем яйцом. Каждую буханку снаружи смазываем топленым маслом. Оставляем подсохнуть.
3.Картошку и лук нарезаем кубиками. У брокколи удаляем жесткую часть стебля, откладываем 3 – 4 соцветия. Оставшуюся брокколи мелко режем.
4. Масло разогреваем в большой кастрюле с толстым дном, кладем лук, обжариваем 5 минут до мягкости на среднем огне. Добавляем картошку, обжариваем ещё 5 минут. Кладем брокколи, вливаем теплый бульон, доводим до кипения, варим 20 минут. Снимаем с огня.
5. Суп переливаем в блендер, взбиваем до однородности. Вливаем сливки, взбиваем ещё раз. На мелкой терке натираем сыр, добавляем в суп, опять взбиваем. Возвращаем в кастрюлю, солим. Прогреваем суп на небольшом огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим! Отложенные соцветия брокколи посыпаем семенами кориандра или тмина, рубим их в мелкую крошку.
6. «Горшочки» ставим на 7 – 10 минут на противень в духовку, разогретую до 180°С. Изнутри «горшочки» должны покрыться золотистой корочкой. Одновременно поджариваем смазанные маслом «крышки» — их мы будем подавать как куски хлеба к супу. Суп разливаем по «горшочкам», ставим на 5 минут в духовку. Готовый суп из брокколи в хлебе посыпаем крошкой из брокколи и подаем к столу.
Для приготовления такого супа не стоит брать пористый хлеб – он очень быстро впитает в себя суп и превратится в кашу. Для этой цели лучше всего подойдут небольшие буханки ржано – пшеничного или ржаного хлеба, имеющие блестящую корочку.
Состав на 6 порций:
- куриный или овощной бульон – ¾ л.
- крупный картофель – 3 шт.
- брокколи – 1 небольшая головка
- средняя белая луковица – 1 шт.
- твердый сыр – 200 гр.
- сливки жирности 20 % — 200 мл.
- топленое масло – 1 ст. ложка
- семена кориандра или тмина – 1 ч. ложка
- соль.
Для хлебных «горшочков»:
- небольшие буханки любого плотного хлеба с толстой коркой – 6 шт.
- яйцо – 2 шт.
- топленое масло.
Приятного Вам аппетита!