Суп из брокколи в хлебе

   В таком хлебном «горшке» можно подавать любой суп: и грибной, и луковый , и пивной… 

Время приготовления 1 час 40 минут.

Рецепт приготовления  супа из брокколи в хлебе с фото:

 1. Заранее за 1 час готовим «горшочки». С каждой буханки срезаем верхнюю треть – «крышку». Из середины буханки аккуратно вынимаем мякоть так, чтобы оставить края толщиной 2  — 2,5 см.

2. Вилкой взбиваем яйца и с помощью кулинарной кисточки внутреннюю поверхность «горшков» промазываем яйцом. Каждую буханку снаружи смазываем топленым маслом.  Оставляем подсохнуть.

3.Картошку и лук нарезаем кубиками. У брокколи удаляем жесткую часть стебля, откладываем 3 – 4 соцветия. Оставшуюся брокколи мелко режем.

4. Масло разогреваем в большой кастрюле с толстым дном, кладем лук, обжариваем 5 минут до мягкости на среднем огне. Добавляем картошку, обжариваем ещё 5 минут. Кладем брокколи, вливаем теплый бульон, доводим до кипения, варим 20 минут. Снимаем с огня.

5. Суп переливаем в блендер, взбиваем до однородности. Вливаем сливки, взбиваем ещё раз. На мелкой терке натираем сыр, добавляем в суп, опять взбиваем. Возвращаем в кастрюлю, солим. Прогреваем суп на небольшом огне,  постоянно помешивая. До кипения не доводим! Отложенные соцветия брокколи посыпаем семенами кориандра или тмина, рубим их в мелкую крошку.

6. «Горшочки» ставим  на 7 – 10 минут на противень в духовку, разогретую до 180°С. Изнутри «горшочки» должны покрыться золотистой корочкой. Одновременно поджариваем смазанные маслом «крышки» — их мы будем подавать как куски хлеба к супу. Суп разливаем по «горшочкам», ставим на 5 минут в духовку. Готовый суп из брокколи в хлебе посыпаем крошкой из брокколи и подаем к столу.

  Для приготовления такого супа не стоит брать пористый хлеб – он очень быстро впитает в себя суп и превратится в кашу.  Для этой цели лучше всего подойдут небольшие буханки ржано – пшеничного или ржаного хлеба, имеющие блестящую корочку.

Состав на 6  порций:

  • куриный  или овощной бульон – ¾  л.
  • крупный картофель – 3 шт.
  • брокколи – 1 небольшая головка
  • средняя белая луковица – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 гр.
  • сливки жирности 20 % — 200 мл.
  • топленое масло – 1 ст. ложка
  • семена кориандра или тмина – 1 ч. ложка
  • соль.

Для хлебных «горшочков»:

  • небольшие буханки любого плотного хлеба с толстой коркой – 6 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • топленое масло.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+