06 Ноя 2011
Рисовый суп с нутом
Рисовый суп с нутом готовится 80 минут.
Рецепт приготовления:
- Разогреваем в кастрюле масло. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
- Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем кинзу, томатную пасту, кумин и красный перец, готовим смесь 3-4 минуты на среднем огне.
- Промываем рис. В кастрюлю со специями заливаем горячий бульон, добавляем рис и хумус, доводим до кипения и варим около 20 минут на среднем огне.
- Лимон моем, нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в каждую тарелку ломтик лимона и горсть гренок. Подаем к столу горячим.
Рисовый суп с нутом готов.
На 4 порции:
- 2 л. куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 средние луковицы
- 3 ст. л. измельчённой зелени кинзы
- 1 ч. л. кумина
- молотый красный перец
- 3 ст. л. томатной пасты
- ½ стакана риса
- 200 г. хумуса
- соль
- 100 г. белых гренок
- 1 лимон.
Приятного Вам аппетита!