Рисовый суп с нутом

Рисовый суп с нутом готовится 80 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреваем в кастрюле масло. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем кинзу, томатную пасту, кумин и красный перец, готовим смесь 3-4 минуты на среднем огне.
  3. Промываем рис. В кастрюлю со специями заливаем горячий бульон, добавляем рис и хумус, доводим до кипения и варим около 20 минут на среднем огне.
  4. Лимон моем, нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в каждую тарелку ломтик лимона и горсть гренок. Подаем к столу горячим.

       Рисовый суп с нутом готов.

       На 4 порции:

  • 2 л. куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. измельчённой зелени кинзы
  • 1 ч. л. кумина
  • молотый красный перец
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • ½ стакана риса
  • 200 г. хумуса
  • соль
  • 100 г. белых гренок
  • 1 лимон.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+