Сливовый пирог
Чтобы приготовить этот сливовый пирог необходимо купить сливы сладких сортов, косточки у которых легко вынимаются – например, венгерку.
Время приготовления 1час 45 минут.
Рецепт приготовления сливового пирога с фото:
1. Просеиваем муку. Молоко и сливочное масло нагреваем до комнатной температуры. Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью, добавляем молоко и масло. Замешиваем тесто. Вымешиваем примерно 10 минут, чтобы тесто стало гладким и блестящим. Тесто накрываем пищевой пленкой и на 30 минут убираем в холодильник.
2. Разогреваем духовку до 200°С. Тесто вынимаем из холодильника и руками, предварительно слегка припудренными мукой, укладываем в форму. Уложенное в форму тесто присыпаем 100 гр. сахара.
3. Сливы моем, разрезаем поперек на 2 части, удаляем косточки. Сливы нарезаем кружочками толщиной 5 мм.
4. Кусочки слив укладываем на тесто по внешней окружности формы так, чтобы один кусочек слегка находил на другой. Каждый следующий ряд слив должен слегка приподняться над предыдущим. В последнюю очередь укладываем середину. Сливы присыпаем крахмалом.
5. Сливовый пирог присыпаем оставшимся сахаром, ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 – 40 минут.
Состав 6 порций:
- мука – 300 гр.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- молоко – 250 мл.
- сливочное масло – 100 гр.
- щепотка соли.
Для начинки:
- сливы – 1 кг.
- сахар – 200 гр.
- крахмал – 1 ст. ложка.
Рекомендуем также посмотреть рецепты приготовления яблочного и черничного пирога.