Сливовый пирог


Чтобы приготовить этот сливовый пирог необходимо купить сливы сладких сортов, косточки у которых легко вынимаются – например, венгерку.

Время приготовления 1час 45 минут.

Рецепт приготовления сливового пирога с фото:

1. Просеиваем муку. Молоко и сливочное масло нагреваем до комнатной температуры. Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью, добавляем молоко и масло. Замешиваем тесто. Вымешиваем примерно 10 минут, чтобы тесто стало гладким и блестящим. Тесто накрываем пищевой пленкой и на 30 минут убираем в холодильник.

2. Разогреваем духовку до 200°С. Тесто вынимаем из холодильника и руками, предварительно слегка припудренными мукой, укладываем в форму. Уложенное в форму тесто присыпаем 100 гр. сахара.

3. Сливы моем, разрезаем поперек на 2 части, удаляем косточки. Сливы нарезаем кружочками толщиной 5 мм.

4. Кусочки слив укладываем на тесто по внешней окружности формы так, чтобы один кусочек слегка находил на другой. Каждый следующий ряд слив должен слегка приподняться над  предыдущим. В последнюю очередь укладываем середину. Сливы присыпаем крахмалом.

5. Сливовый пирог присыпаем оставшимся сахаром, ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 – 40 минут.

Состав 6 порций:

  • мука – 300 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • молоко – 250 мл.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • сливы – 1 кг.
  • сахар – 200 гр.
  • крахмал – 1 ст. ложка.

  Рекомендуем также посмотреть рецепты приготовления яблочного  и  черничного пирога.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+