Клафути с вишней

  Классический клафути принято готовить с вишней. Но поскольку клафути – это скорее не название блюда, а способ его приготовления  (clafir в переводе с французского означает заполнять), его также  можно делать  из персиков, груши, яблок, нарезая фрукты на кусочки размером с вишню.

Время приготовления 1 час.

Рецепт приготовления клафути с вишней:

  1. Из вишни удаляем косточки. Растапливаем  ⅔ сливочного масла и остужаем его. Вилкой слегка взбиваем в миске яйца, всыпаем муку. Продолжая взбивать, добавляем растопленное масло, молоко, частями добавляем простой и ванильный сахар.
  2. Форму для запекания смазываем размягченным маслом, на дно выкладываем вишню, заливаем её тестом.
  3. Форму ставим в духовку, разогретую до 200°С, через 10 минут уменьшаем температуру до 180°С. Вынимаем форму из духовки.
  4.  Оставшееся сливочное масло нарезаем маленькими кусочками, распределяем его по поверхности клафути и возвращаем форму в духовку. Выпекаем 25 минут.
  5. Проверяем готовность:  пирог в центе протыкаем кончиком ножа, если он остается сухим, клафути готов.
  6. Поверхность пирога слегка посыпаем сахаром, немного остужаем 5 – 10 минут. Клафути с вишней подаем к столу теплым.

Состав на 6 порций:

  • вишня – 800 гр.
  • мука –  1 стакан
  • сахар – ⅔ стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • хорошее сливочное масло  – 250 гр.
  • молоко – 1½  стакана
  • ванильный сахар 1 ст. ложка
  • немного сахара для посыпки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+