Самса с мясом

  Такую самсу делают очень большой. Она едва помещается на сервировочной тарелке. Треугольная самса с мясом обычно подается вместе с бульоном. В таком сочетании получается настоящий обед: и первое и второе блюдо.

Время приготовления (без учета приготовления теста) 1,5 часа.

Рецепт приготовления самсы с мясом с фото:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, мясо и жир  режем  мелкими кубиками.

2. В миске смешиваем мясо, жир и лук. Добавляем смесь специй, соль и перец. Перемешиваем.

3. Помидоры обдаем кипятком, затем поливаем холодной водой, удаляем  кожицу. Мякоть нарезаем тонкими кружками. Лишний сок сливаем.

4. Тесто разминаем и из него формируем цилиндр. Цилиндр разрезаем на 16 равных частей. Каждый кусок раскатываем в круглый пласт диаметром примерно 22 – 24 см.

5. В центр каждого круга выкладываем три кружка помидоров, кладем сверху 3 ст. ложки начинки.

6. На краях зрительно отмечаем три точки, равноудаленных друг от друга. Края с трех сторон натягиваем к центру, чтобы в результате получился треугольник и залепляем их. Залепленную часть заворачиваем и переворачиваем самсу швом вниз, укладываем на противень.

7. Поверхность каждой самсы смазываем яйцом, размешанным до однородного состояния. Смазанную часть присыпаем кунжутом.

  8. Ставим в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем в течение 45 минут. Готовую самсу перекладываем в глубокую миску, закрываем крышкой и укутываем полотенцем. Так самса с мясом останется горячей до момента подачи к столу.

Состав на  16 шт.:

  • пресное тесто (см. рецепт)
  • мякоть говядины или баранины  — 800 гр.
  • курдючный жир – 100 гр.
  • средняя луковица – 6 шт.
  •  средние помидоры – 8 шт.
  • смесь свежемолотой зиры и кориандра — 1 – 2 ст. ложки
  • черный молотый перец – 1 — 2 ч. ложка
  • соль  –  1  ч. ложка с горкой
  • яйцо для смазывания – 1 шт.
  • сырой кунжут для подсыпки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+