Пирог с луком, яйцом и сыром

   Пирог с луком, яйцом и сыром готовится в течение 1 часа (без учета приготовления слоеного теста).

Рецепт приготовления:

  1. Лук нарезаем тонкими кольцами. Майоран измельчаем. В сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне обжариваем лук в течение 10 минут до золотистого цвета.
  2. Тесто тонко раскатываем и выкладываем его в противень, смоченный водой. Тесто часто накалываем вилкой. Обрезки теста сохраняем.
  3. В миске деревянной ложкой тщательно размешиваем рикотту. Добавляем обжаренный лук, слегка взбитые яйца, пармезан и майоран, солим и перчим. Начинку перемешиваем и равномерно выкладываем её на тесто.
  4. Обрезки теста раскатываем и вырезаем полоски. Полоски располагаем поверх решетки в виде решетки. Пирог ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 190°С. Пирог с луком, яйцом и сыром подаем горячим или теплым.

  Другой вариант этого слоеного пирога: в начинку вместо лука можно положить 300 гр. готового мангольда или шпината.  

Состав на  6 — 8 порций:

  • бездрожжевое слоеное тесто (см. рецепт приготовления) – 500 гр.
  • лук – 600 гр.
  • сыр рикотта — 200 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • тертый пармезан – 6 ст. ложек
  • майоран – 2 веточки
  • оливковое масло – 6 ст. ложки
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+