01 Апр 2012
Пирог с луком, яйцом и сыром
Пирог с луком, яйцом и сыром готовится в течение 1 часа (без учета приготовления слоеного теста).
Рецепт приготовления:
- Лук нарезаем тонкими кольцами. Майоран измельчаем. В сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне обжариваем лук в течение 10 минут до золотистого цвета.
- Тесто тонко раскатываем и выкладываем его в противень, смоченный водой. Тесто часто накалываем вилкой. Обрезки теста сохраняем.
- В миске деревянной ложкой тщательно размешиваем рикотту. Добавляем обжаренный лук, слегка взбитые яйца, пармезан и майоран, солим и перчим. Начинку перемешиваем и равномерно выкладываем её на тесто.
- Обрезки теста раскатываем и вырезаем полоски. Полоски располагаем поверх решетки в виде решетки. Пирог ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 190°С. Пирог с луком, яйцом и сыром подаем горячим или теплым.
Другой вариант этого слоеного пирога: в начинку вместо лука можно положить 300 гр. готового мангольда или шпината.
Состав на 6 — 8 порций:
- бездрожжевое слоеное тесто (см. рецепт приготовления) – 500 гр.
- лук – 600 гр.
- сыр рикотта — 200 гр.
- яйцо – 4 шт.
- тертый пармезан – 6 ст. ложек
- майоран – 2 веточки
- оливковое масло – 6 ст. ложки
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!