Яблоки, запеченные в слоеном тесте

  Такие яблоки с  орехово – фруктовой начинкой,  запеченные в золотистом слоеном тесте  хороши в качестве горячего десерта для семейного ужина.

Время приготовления 1час 40 минут.

Рецепт приготовления:

  1.  Финики мелко режем. Грецкие орехи рубим. Размягченное сливочное масло с сахаром, финиками, грецкими орехами и апельсиновой водой растираем до однородности. Тесто делим на четыре части. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем каждую часть в квадрат 18х18 см.
  2.  Яблоки чистим от кожуры и удаляем семенные коробки. В центр каждого тестяного квадрата кладем по яблоку. Каждое яблоко наполняем финиковой массой, плотно утрамбовываем. Яйцо разбалтываем, смазываем им края теста, соединяем их над яблоком и плотно защипываем. Ставим в холодильник на 30 минут.
  3. Духовку разогреваем до 200°С. Яблоки в тесте перекладываем на промасленный противень и смазываем оставшимся яйцом. Вверху заготовок с помощью зубочисток делаем по два прокола для выхода пара. Запекаем 15 минут, огонь уменьшаем до 180°С и готовим еще 15 – 20 минут до золотистого цвета. Яблоки в слоеном  тесте подаем с шариками мороженого.

Состав на 4 порции:

  • яблоко – 4 шт.
  • готовое или домашнее слоеное тесто – 350 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • финики без косточек —  50 гр.
  • грецкие орехи (половинки) – 40 гр.
  • апельсиновая вода – 2 ч. ложки
  • сахар – 25 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука для раскатки
  • мороженое для подачи.

Приятного Вам аппетита!

 

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+