11 Апр 2012
Овощная запеканка
Овощная запеканка готовится в течение 1 часа 30 минут.
Рецепт приготовления овощной запеканки:
- Баклажаны чистим от кожуры, режем их ломтиками, слегка солим и кладем в дуршлаг на 30 минут. Затем промываем их и промокаем бумажными салфетками. Чеснок чистим, удаляем центральный росток и промываем. Помидоры промываем и даем им обсохнуть. Затем режем дольками, удаляем семена, солим и даем соку стечь.
- В сковороде разогреваем масло, кладем чеснок, подрумяниваем его и вынимаем. В сковороду кладем баклажаны, добавляем немного соли, щепотку свежемолотого орегано, перца и готовим на слабом огне. В конце приготовления добавляем взбитые яйца, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем нарезанный кубиками сыр.
- Заранее размороженное слоеное тесто раскатываем так, чтобы можно было покрыть стенки и дно формы для выпечки. Выкладываем готовые баклажаны, на них короной размещаем подсушенные помидоры. Форуму ставим в духовку, предварительно нагретую до 200°С, и готовим примерно 30 минут. К моменту подачи на столу украшаем запеканку веточкой базилика. Овощная запеканка готова.
Состав 4 порции:
- тесто слоеное готовое замороженное или домашнего приготовления – 400 гр.
- крупный черешок сельдерея – 2 шт.
- небольшая луковица шалот – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- средний баклажан – 2 шт.
- средний помидор – 3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- яйцо – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- базилик – 1 веточка
- соль, свежемолотые перец и орегано по вкусу.
Приятного Вам аппетита!