23 Апр 2012
Рулет с капустой
Очень элегантный и изысканный рулет с савойской капустой, копченым лососем и филе сибаса готовится в течение 1 часа.
Рецепт приготовления:
- Листья капусты на 2 минуты опускаем в подсоленную кипящую воду, затем раскладываем на бумажных полотенцах и обсушиваем. Креветки чистим от панциря, темную кишечную вену удаляем.
- Филе лосося нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. 7-8 подготовленных капустных листьев выкладываем внахлест в виде прямоугольника, покрываем ломтиками лосося, 2 – 3 см. с каждого края оставляем свободными. Сверху раскладываем креветки, а в центр кладем оба филе сибаса. Закрываем оставшимися листьями.
- Края листьев капусты загибаем внутрь и осторожно, чтобы начинка не вылезла, скатываем в рулет. Аккуратно перевязываем его белыми нитками или кухонным шпагатом.
- Рулет укладываем в глубокий противень, предварительно выстеленный пергаментом, солим, перчим, сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла и листья тарухуна. Вливаем вино и половину бульона и ставим на 20 – 25 минут в духовку, разогретую до 180°С, по необходимости подливая бульон.
- Готовый рулет выкладываем на блюдо, аккуратно снимаем шпагат и ставим в теплое место (например, в выключенную, но все ещё горячую духовку). Оставшийся соус сливаем в сотейник, добавляем в сливки и увариваем до загустения на среднем огне около 10 минут. Солим и перчим.
- Рулет с капустой нарезаем на ломтики, поливаем частью соуса и подаем к столу. Отдельно подаем оставшийся соус.
Савойскую капусту в этом рулете можно заменить крупными листьями салата латук (в этом случае листья бланшировать следует несколько секунд) или молодой белокочанной капустой.
Состав 4 — 6 порций:
- крупные листья савойской капусты – 10 шт.
- филе копченого лосося (форели, семги) – 200 гр.
- филе сибаса — 2 шт. по 150 – 170 гр. каждое
- крупные креветки – 200 гр.
- рыбный бульон – 2 стакана
- белое сухое вино – 1 стакан
- жирные сливки – ½ стакана
- сливочное масло – 3 ст. ложки
- тархун – 2 веточки
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!