Салат «Оливье» с мясом
В оригинальном рецепте этого салата присутствовали рябчики, трюфели, осетровая икра, свежие огурцы, каперсы, оливки и прочие деликатесы. Наш вариант хоть и попроще, но не менее вкусный.
Салат «Оливье» с мясом готовится в течение 1 часа.
Рецепт приготовления салата «Оливье»:
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде и чистим от скорлупы. Картофель и морковь, не очищая, варим 20 – 30 минут в кипящей воде до готовности. Остужаем, картофель освобождаем от кожуры, морковь чистим. Телятину заливаем кипящей водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим 20 минут. Остужаем в бульоне под крышкой.
- Огурцы чистим от кожицы, удаляем семена. Морковь, огурцы и картофель нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Яйца рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем и заправляем домашним майонезом по вкусу. Ставим в холодильник на 20 – 30 минут.
- Консервированный зеленый горошек выкладываем в дуршлаг, даем ему 1 – 2 минуты обсохнуть и добавляем в салат.
- Салат «Оливье» с мясом украшаем раковыми шейками и подаем к столу.
Свой вариант салата «Оливье» есть, наверное, в каждой российской семье. Можно выбирать уже существующий или придумать свой. Важно лишь соблюдать ряд принципиальных позиций:
— использовать только самые качественные продукты;
— попробовать обрабатывать эти продукты различными способами: например варить мясо и овощи не в кастрюле, а на пару, или попробовать их запечь;
— попробовать поэкспериментировать с «белковой» составляющей салата: это могут быть птица или мясо, мясные деликатесы (от испанской колбасы чоризо до пармской ветчины), а также рыба и различные морепродукы.
Состав 4 порции:
- мякоть телятины – 150 гр.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйцо – 4 шт.
- соленый огурец – 4 шт.
- готовые раковые шейки – 12 шт.
- консервированный зеленый горошек – 5 ст. ложек
- домашний майонез.
Приятного Вам аппетита!