Салат — микс из фруктов

Салат – микс с фруктами особенно хорош в жаркий летний день. Удачное сочетание острого и сладкого очень освежает.

Время приготовления 2,5 часа.

Рецепт приготовления салата — микс :

  1. Чеснок чистим и измельчаем. Имбирь натираем на мелкой терке. Чили чистим от семян, белые перегородки удаляем, тонко нарезаем, часть колечек оставляем для украшения. Лисья мяты и кинзы мелко рубим.
  2. В ступке или блендере смешиваем чеснок, чили, сок лимона, имбирь, масло и сахар. Затем добавляем зелень. Взбиваем, чтобы измельчить зелень.
  3. Манго чистим от кожуры, срезаем с косточки, нарезаем тонкими ломтиками. Тонким ножом вырезаем мякоть ананаса из кожуры, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими дольками.
  4. Ананас и манго выкладываем в миску и поливаем половиной получившейся заправки. Салат накрываем пленкой и на 2 часа ставим в холодильник.
  5. Листья салата, зелень и шпинат промываем, обсушиваем. У шпината удаляем стебли. Салатные листья вместе с зеленью и шпинатом выкладываем в большую салатницу, добавляем холодные фрукты. Поливаем оставшейся заправкой. Салат – микс посыпаем чили, мелко нарезанным зеленым луком и арахисом.

  Для придания салату более тонкого вкуса, фрукты перед заправкой кладем в сотейник, поливаем подогретым коньяком и поджигаем длинной спичкой.

Состав на 6 порций:

  • половина небольшого ананаса
  • спелый крепкий манго  – 1 шт.
  • разные салатные листья (романно, латук, айсберг) – 5 больших пригоршней
  • жареный арахис – 1 ст. ложка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • небольшой пучок шпината.

Для заправки:

  • чеснок – 2 зубчика
  • половинка красного перчика чили
  • корень свежего имбиря – 2,5 см.
  • сок 3 лимонов
  • арахисовое масло – 6 ст. ложек
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки
  • мята – 1 маленький пучок
  • кинза — 1 маленький пучок.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+