18 Апр 2012
Салат — микс из фруктов
Салат – микс с фруктами особенно хорош в жаркий летний день. Удачное сочетание острого и сладкого очень освежает.
Время приготовления 2,5 часа.
Рецепт приготовления салата — микс :
- Чеснок чистим и измельчаем. Имбирь натираем на мелкой терке. Чили чистим от семян, белые перегородки удаляем, тонко нарезаем, часть колечек оставляем для украшения. Лисья мяты и кинзы мелко рубим.
- В ступке или блендере смешиваем чеснок, чили, сок лимона, имбирь, масло и сахар. Затем добавляем зелень. Взбиваем, чтобы измельчить зелень.
- Манго чистим от кожуры, срезаем с косточки, нарезаем тонкими ломтиками. Тонким ножом вырезаем мякоть ананаса из кожуры, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими дольками.
- Ананас и манго выкладываем в миску и поливаем половиной получившейся заправки. Салат накрываем пленкой и на 2 часа ставим в холодильник.
- Листья салата, зелень и шпинат промываем, обсушиваем. У шпината удаляем стебли. Салатные листья вместе с зеленью и шпинатом выкладываем в большую салатницу, добавляем холодные фрукты. Поливаем оставшейся заправкой. Салат – микс посыпаем чили, мелко нарезанным зеленым луком и арахисом.
Для придания салату более тонкого вкуса, фрукты перед заправкой кладем в сотейник, поливаем подогретым коньяком и поджигаем длинной спичкой.
Состав на 6 порций:
- половина небольшого ананаса
- спелый крепкий манго – 1 шт.
- разные салатные листья (романно, латук, айсберг) – 5 больших пригоршней
- жареный арахис – 1 ст. ложка
- небольшой пучок зеленого лука
- небольшой пучок шпината.
Для заправки:
- чеснок – 2 зубчика
- половинка красного перчика чили
- корень свежего имбиря – 2,5 см.
- сок 3 лимонов
- арахисовое масло – 6 ст. ложек
- коричневый сахар – 3 ст. ложки
- мята – 1 маленький пучок
- кинза — 1 маленький пучок.
Приятного Вам аппетита!