Копчёная форель

   Копчение  является одним из самых старинных кулинарных приемов. Дым хорошо консервирует продукты, насыщая их аппетитным запахом. Копченую в домашних условиях рыбу можно хранить в холодильнике в течение недели.

         Начинаем готовить за 5 часов до подачи.

  Рецепт приготовления копченой форели:

  1. Перемешиваем сахар и соль. Половину этой смеси распределяем на дне глубокого противня. Кладем рыбу и засыпаем оставшейся солью. Даем рыбе полежать в соли и сахаре в течение 12 часов в прохладном месте.
  2. На дно глубокой чугунной сковороды кладем ветки лиственницы и шишки. Ставим на сильный огонь. Ждем, когда ветки и шишки начнут дымиться. Переносим их в специальный сотейник для рыбы (имеющий посредине решётку), добавляем можжевельник.
  3. Рыбу отряхиваем от соли и сахара и выкладываем на решетку. Сотейник накрываем крышкой, заматываем его алюминиевой фольгой и оставляем на 12 часов.  
  4. Ломтики хлеба жарим на сухой сковороде с обеих сторон или в тостере, мажем их маслом. Филе форели выкладываем на хлеб и сразу подаем к столу, пока хлеб не остыл.

Копченая форель готова.

Состав на 6  порций:

  • речная форель очищенная – 300 гр.
  • соль морская – 250 гр.
  • коричневый сахар – 250 гр.
  • сливочное масло
  • хлеб деревенский.

Для копчения:

  • ветки лиственницы
  • сосновые шишки
  • ягоды можжевельника – 4 — 5 шт.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+