Мухамарра (паста из печёного перца)

Паста из болгарского перца готовится 150 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры и перец моем и обсушиваем. Овощи и зубчики чеснока выкладываем на противень и запекаем при температуре 250°С  в течении 25-30 минут.
  2. Овощи достаем из духовки, выкладываем в миску, прикрываем крышкой и оставляем на 1 час, после чего снимаем с них кожицу.
  3. В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем сухарики со сковороды, доливаем 1 ст. л. масла и обжариваем на нём фундук и миндаль.
  4. Печёные овощи измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем орехи и сухарики.
  5. Продолжая взбивать, солим, добавляем красный и чёрный перец, уксус, паприку и остатки оливкового масла. Даем настояться около 1 часа и подаем к столу.

       Паста из болгарского перца готова.

       На 4 порции:

  • 1 большой красный перец
  • 3 средних помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ломтика подсушенного белого хлеба
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан очищенного фундука
  • 1 стакан очищенного миндаля
  • 1 -2 ст. л. оливкового масла
  • ¼  ч. л. острого красного перца
  • молотый чёрный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. красного винного уксуса.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+