Фокачча с сыром

    Фокачча с сыром – самая распространенная еда в  итальянской провинции Лигуриии. Там её едят за завтраком, ею сопровождают обед, а ужинают маслинами, сыром и … основательным куском лигурийской фокаччи.

Время приготовления этого пирога 2 часа.

Рецепт приготовления фокаччи с сыром:

  1. Муку просеиваем горкой, делаем в ней углубление – «колодец». Вливаем в него оливковое масло, добавляем яйца и щепотку соли. Вымешиваем, постепенно добавляя 130 мл. теплой воды. Вымешиваем гладкое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и помещаем на 1 час в холодильник.
  2. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Складываем пласт три раза и ещё раз раскатываем.  Снова  трижды складываем тесто, прокатываем, заворачиваем в полотенце и кладем в холодильник на 30 минут.
  3. Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в круг диаметром 20 см. Первый круг выкладываем в жаропрочную форму, предварительно смазанную оливковым маслом.
  4. Сыр страккино нарезаем кубиками. Выкладываем его на тесто. Сыр для приготовления тостов руками рвем на кусочки и тоже выкладываем на тесто. Посыпаем пармезаном. Второй круг теста кладем на первый и защипываем края.
  5. 2 стакана воды перемешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла, добавляем щепотку соли. Этой смесью смазываем фокаччу. Ставим её в духовку, разогретую до 250°С и запекаем 10 – 15 минут пока фокачча с сыром не зарумянится. Фокаччу подаем горячей или теплой.

Состав на  6 — 8 порций:

  • мука – 500 гр.
  • оливковое масло – 180 гр.
  • сыр страккино или другой свежий сыр – 200 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • тертый пармезан – 50 гр.
  • сыр для тостов – 2 тонких ломтика
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+