01 Апр 2012
Фокачча с сыром
Фокачча с сыром – самая распространенная еда в итальянской провинции Лигуриии. Там её едят за завтраком, ею сопровождают обед, а ужинают маслинами, сыром и … основательным куском лигурийской фокаччи.
Время приготовления этого пирога 2 часа.
Рецепт приготовления фокаччи с сыром:
- Муку просеиваем горкой, делаем в ней углубление – «колодец». Вливаем в него оливковое масло, добавляем яйца и щепотку соли. Вымешиваем, постепенно добавляя 130 мл. теплой воды. Вымешиваем гладкое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и помещаем на 1 час в холодильник.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт. Складываем пласт три раза и ещё раз раскатываем. Снова трижды складываем тесто, прокатываем, заворачиваем в полотенце и кладем в холодильник на 30 минут.
- Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в круг диаметром 20 см. Первый круг выкладываем в жаропрочную форму, предварительно смазанную оливковым маслом.
- Сыр страккино нарезаем кубиками. Выкладываем его на тесто. Сыр для приготовления тостов руками рвем на кусочки и тоже выкладываем на тесто. Посыпаем пармезаном. Второй круг теста кладем на первый и защипываем края.
- 2 стакана воды перемешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла, добавляем щепотку соли. Этой смесью смазываем фокаччу. Ставим её в духовку, разогретую до 250°С и запекаем 10 – 15 минут пока фокачча с сыром не зарумянится. Фокаччу подаем горячей или теплой.
Состав на 6 — 8 порций:
- мука – 500 гр.
- оливковое масло – 180 гр.
- сыр страккино или другой свежий сыр – 200 гр.
- яйцо – 2 шт.
- тертый пармезан – 50 гр.
- сыр для тостов – 2 тонких ломтика
- соль.
Приятного Вам аппетита!