Теплый куриный салат

  Теплый куриный салат готовится в течение 40 минут.

Рецепт приготовления теплого куриного салата:

  1. Все ингредиенты для заправки салата взбиваем венчиком. Листья салата рвем рукам. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами, оливки режем на 4 части. Сладкие перцы чистим, нарезаем их полосками шириной 2 см.
  2. Филе куриной грудки вытираем насухо бумажными полотенцами. Смешиваем оливковое масло, паприку, перец и соль, этим маринадом смазываем со всех куриные грудки.
  3. Выкладываем на решетку лист плотной фольги, смазанный растительным маслом, и обжариваем на нем полоски сладкого перца до мягкости. Даем остыть.
  4. Грудки обсушиваем от маринада и зажариваем на смазанной маслом и хорошо разогретой решетке гриля на средних углях с обеих сторон по 4 – 6 минут. Если готовим в духовке, предварительно разогреваем ее до 180°С в режиме «конвенция – гриль». Куриное филе и полоски перца запекаем примерно 15 минут на решетке, застеленной фольгой. Готовое филе нарезаем на тонкие полоски поперек волокон.
  5. В салатнике смешиваем листья салата, оливки, лук, миндаль. Добавляем полоски куриной грудки и обжаренный сладкий перец. Теплый куриный салат поливаем заправкой, хорошо перемешиваем и украшаем сыром, нарезанным на маленькие кубики.

Состав 6 порций:

  • большое филе куриной грудки – 2 шт.
  • зеленый и красный сладкий перец – по 1 шт.
  • средняя красная луковица – 1 шт.
  • оливки с перцем – 100 гр.
  • обжаренный миндаль – 20 гр.
  • большой пучок зеленого салата
  • фета – 50 – 70 гр.
  • растительное масло для смазывания.

Для маринада:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • молотая паприка- ½ ч. ложки
  • свежемолотый черный перец, соль.

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • любая горчица по вкусу – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+