28 Апр 2012
Теплый куриный салат
Теплый куриный салат готовится в течение 40 минут.
Рецепт приготовления теплого куриного салата:
- Все ингредиенты для заправки салата взбиваем венчиком. Листья салата рвем рукам. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами, оливки режем на 4 части. Сладкие перцы чистим, нарезаем их полосками шириной 2 см.
- Филе куриной грудки вытираем насухо бумажными полотенцами. Смешиваем оливковое масло, паприку, перец и соль, этим маринадом смазываем со всех куриные грудки.
- Выкладываем на решетку лист плотной фольги, смазанный растительным маслом, и обжариваем на нем полоски сладкого перца до мягкости. Даем остыть.
- Грудки обсушиваем от маринада и зажариваем на смазанной маслом и хорошо разогретой решетке гриля на средних углях с обеих сторон по 4 – 6 минут. Если готовим в духовке, предварительно разогреваем ее до 180°С в режиме «конвенция – гриль». Куриное филе и полоски перца запекаем примерно 15 минут на решетке, застеленной фольгой. Готовое филе нарезаем на тонкие полоски поперек волокон.
- В салатнике смешиваем листья салата, оливки, лук, миндаль. Добавляем полоски куриной грудки и обжаренный сладкий перец. Теплый куриный салат поливаем заправкой, хорошо перемешиваем и украшаем сыром, нарезанным на маленькие кубики.
Состав 6 порций:
- большое филе куриной грудки – 2 шт.
- зеленый и красный сладкий перец – по 1 шт.
- средняя красная луковица – 1 шт.
- оливки с перцем – 100 гр.
- обжаренный миндаль – 20 гр.
- большой пучок зеленого салата
- фета – 50 – 70 гр.
- растительное масло для смазывания.
Для маринада:
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- молотая паприка- ½ ч. ложки
- свежемолотый черный перец, соль.
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- белый винный уксус – 1 ст. ложка
- любая горчица по вкусу – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!