Салат с огурцами и мясом

Салат с солеными огурцами и запеченным мясом готовится в течение 45минут.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками или разбираем руками на волокна. Если кожура у соленых огурцов слишком жесткая – удаляем её. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  2. Авокадо режем пополам, косточку удаляем, мякоть чистим от кожуры, нарезаем кубиками, сбрызгиваем их лимонным соком. Перышки зеленого лука нарезаем очень тонко.
  3. Для приготовления заправки перец чили измельчаем (с семенами или без), смешиваем с майонезом, горчицей и хреном.
  4. Перемешиваем мясо с заправкой, добавляем последовательно зеленый лук, затем огурцы и авокадо. Затем салат перемешиваем очень аккуратно, чтобы кубики авокадо не превратились в кашу. Приправляем солью по вкусу, ставим на 15 – 20 минут в холодильник и подаем к столу. При желании салат с огурцами и мясом можно выложить порционно слоями.

   Для заправки можно просто смешать хрен с горчицей, добавить лимонный сок и любое растительное масло по вкусу. Соленые огурцы в салате можно заменить на свежие.

Состав на 4 — 6 порций:

  • любое запеченное мясо или птица, без костей и кожи  – 400 гр.
  • средний соленый огурец – 2 шт.
  • среднее спелое авокадо – 1 шт.
  • домашний майонез – 2 – 3 ст. ложки
  • маленький перец чили – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • готовый хрен – 1 ч. ложка
  • горчица по вкусу – 1 ч. ложка
  • сок половины лимона
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+