11 мая 2012
Салат с огурцами и мясом
Салат с солеными огурцами и запеченным мясом готовится в течение 45минут.
Рецепт приготовления:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками или разбираем руками на волокна. Если кожура у соленых огурцов слишком жесткая – удаляем её. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
- Авокадо режем пополам, косточку удаляем, мякоть чистим от кожуры, нарезаем кубиками, сбрызгиваем их лимонным соком. Перышки зеленого лука нарезаем очень тонко.
- Для приготовления заправки перец чили измельчаем (с семенами или без), смешиваем с майонезом, горчицей и хреном.
- Перемешиваем мясо с заправкой, добавляем последовательно зеленый лук, затем огурцы и авокадо. Затем салат перемешиваем очень аккуратно, чтобы кубики авокадо не превратились в кашу. Приправляем солью по вкусу, ставим на 15 – 20 минут в холодильник и подаем к столу. При желании салат с огурцами и мясом можно выложить порционно слоями.
Для заправки можно просто смешать хрен с горчицей, добавить лимонный сок и любое растительное масло по вкусу. Соленые огурцы в салате можно заменить на свежие.
Состав на 4 — 6 порций:
- любое запеченное мясо или птица, без костей и кожи – 400 гр.
- средний соленый огурец – 2 шт.
- среднее спелое авокадо – 1 шт.
- домашний майонез – 2 – 3 ст. ложки
- маленький перец чили – 1 шт.
- зеленый лук – 1 небольшой пучок
- готовый хрен – 1 ч. ложка
- горчица по вкусу – 1 ч. ложка
- сок половины лимона
- соль.