Фасолевый салат

Фасолевый салат начинаем готовить за 14 часов до подачи.

Рецепт приготовления салата с фасолью:

  1. Сухую фасоль замачиваем на 12 часов в большом объеме холодной воды с гвоздикой, лавровым листом и очищенной луковицей. Добавляем по щепотке перца и соли и отвариваем замоченную фасоль около 45 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг.
  2. У зеленой фасоли отламываем кончики. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 7 – 8 минут до мягкости (мороженую фасоль варим около 2 – 3 минут). Откидываем на дуршлаг, стручки режем по диагонали наискось на кусочки длиной 2 см. и смешиваем с отварной черной и белой фасолью.
  3. Помидоры черри режем пополам, сбрызгиваем маслом, запекаем 5  — 7 минут в духовке, разогретой до 180°С.
  4. Чеснок измельчаем, добавляем его в фасоль с помидорами, солим, перчим, приправляем маслом. Фасолевый салат аккуратно перемешиваем и подаем теплым.

  Ввиду того, что стручковая зеленая фасоль варится довольно быстро, необходимо время рассчитать так, чтобы оба вида фасоли были готовы примерно в одно время, так как этот салат  наиболее вкусен именно в теплом виде.

Состав  6 порций:

  • стручковая зеленая фасоль – 400 гр.
  • сухая черная и белая фасоль  – по 200 гр.
  • помидоры черри – 100 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • средняя луковица – 1 шт.
  • гвоздика – 2 бутона
  • лавровый лист – 2 шт.
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+