16 Дек 2011
Маринованный сладкий перец
Маринованный сладкий перец готовится в течение 60 минут.
Рецепт приготовления:
- Перец моем, сушим, удаляем перегородки, семена и крышечки. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем перец на решетку и запекаем до мягкости в течение 40 минут.
- Перец выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу, закрываем плотно крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами. Корень хрена чистим, натираем на мелкой терке.
- Выкладываем в глубокую посуду печеный перец, лук и натертый хрен. Между слоями овощей выкладываем лавровый лист. Заливаем уксусом и плотно закрываем крышкой.
- Перец оставляем на 7-10 дней в холодильнике. При подаче маринованный перец поливаем оливковым маслом.
Маринованный сладкий перец готов.
Состав на 4 порции:
- сладкий красный перец — 1 кг.
- корень хрена – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- 9% -ный уксус
- оливковое масло
- соль.
Приятного Вам аппетита!