Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец готовится в течение   60 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Перец моем, сушим, удаляем перегородки, семена и крышечки. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем перец на решетку и запекаем до мягкости в течение 40 минут.
  2. Перец выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу, закрываем плотно крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Корень хрена чистим, натираем на мелкой терке.
  4. Выкладываем в глубокую посуду печеный перец, лук и натертый хрен. Между слоями овощей выкладываем лавровый лист. Заливаем уксусом и плотно закрываем крышкой.
  5. Перец оставляем на 7-10 дней в холодильнике. При подаче маринованный перец поливаем оливковым маслом.

Маринованный сладкий перец готов.

        Состав на 4 порции:

  • сладкий красный перец — 1 кг.
  • корень хрена – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • 9% -ный уксус
  • оливковое масло
  •  соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+