06 Ноя 2011
Суп из красной чечевицы с булгуром
Суп из красной чечевицы готовится 80 минут.
Рецепт приготовления:
- В кастрюле растапливаем сливочное масло. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на разогретом масле 5 минут до прозрачности.
- В кастрюлю добавляем томатную пасту, паприку и мелко нарезанный перчик чили, обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Чечевицу перебираем и несколько раз промываем в холодной воде. Содержимое кастрюли заливаем горячим бульоном, доводим до кипения, добавляем чечевицу и булгур. Варим 15-20 минут на слабом огне.
- В конце приготовления добавляем в кастрюлю мяту, солим. Накрываем крышкой, даем настояться около 10 минут и подаем к столу.
Суп из красной чечевицы готов.
На 4 порции:
- 1,5 л. куриного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 крупная луковица
- 1 небольшой перчик чили
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. паприки
- 100 г. красной чечевицы
- 100 г. булгура
- 2 ст. л. сушёной мяты
- соль.
Приятного Вам аппетита!