08 Ноя 2013
Вегетарианская пицца
Эта вегетарианская пицца порадует Вас ярким цветом и душистым ароматом орегано.
Время приготовления 1,5 часа.
Рецепт приготовления вегетарианской пиццы:
- В большую миску насыпаем муку с солью, подмешиваем дрожжи. Полученную смесь растираем со сливочным маслом. Добавляем теплую воду и замешиваем примерно 5 минут до эластичности. Перекладываем в миску, обильно смазанную маслом и несколько раз перекатываем в ней тесто так, чтобы оно покрылось маслом.
- Духовку разогреваем до 220°С. Чеснок чистим и толчем. Консервированные помидоры перекладываем в миску. Добавляем чеснок, орегано, сахар, добавляем свежемолотый перец и соль по вкусу.
- На металлический противень кладем силиконовый коврик. Тесто выбиваем, обминаем и слегка вымешиваем. Тесто раскатываем в круг диаметром 30 см, перекладываем на силиконовый коврик и смазываем 1 ст. ложкой оливкового масла.
- Зеленый и красный сладкий перец чистим от семян и нарезаем тонкими полосками. Сыр моцарелла нарезаем тонкими кружочками. На корж намазываем ровным слоем томатную массу, оставляя по краям небольшой бортик. Выкладываем в виде рисунка или произвольно полоски сладкого перца. Смазываем оставшимся маслом. Раскладываем кружочки моцареллы. Ставим духовку, выпекаем 30 – 35 минут до золотистого цвета. Вегетарианская пицца готова! При желании посыпаем свежим орегано и подаем к столу.
Состав на 4 порции:
Для приготовления теста:
- мука высшего сорта – 225 гр.
- соль – 1 ч. ложка
- быстрые дрожжи – 1 ч. ложка
- сливочное масло – 25 гр.
- теплая вода – 150 мл.
Для приготовления начинки:
- консервированные помидоры в густом соусе – 400 гр.
- сахар – 1 ч. ложка
- чеснок – 1 зубчик
- орегано (душица) свежий рубленный – 1 ст. ложки
- или сушеный орегано – 1 ч. ложка
- красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.
- сыр моцарелла – 150 гр.
- оливковое масло – 3 ст. ложки.