14 Ноя 2011
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы готовится 40 минут.
Рецепт приготовления:
- Клюкву перебираем, промываем, протираем через сито или дуршлаг. Отжимаем сок и процеживаем.
- Мезгу заливаем водой, варим 10-15 минут при слабом кипении и процеживаем.
- В небольшой части охлаждённого отвара разводим крахмал, процеживаем.
- В отвар добавляем сахар и доводим до кипения. Вливаем разведённый крахмал, постоянно помешиваем. Добавляем отжатый сок и доводим до кипения. Кисель из клюквы охлаждаем и подаем к столу.
На 4 порции:
- 100 г. клюквы
- 0,5 стакана сахарного песка
- 40 г. картофельного крахмала
- 3,5 стакана воды
Приятного Вам аппетита!