Кисель из клюквы

Кисель из клюквы готовится 40 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Клюкву перебираем, промываем, протираем через сито или дуршлаг. Отжимаем сок и процеживаем.
  2. Мезгу заливаем водой, варим 10-15 минут при слабом кипении и процеживаем.
  3. В небольшой части охлаждённого отвара разводим крахмал, процеживаем.
  4. В отвар добавляем сахар и доводим до кипения. Вливаем разведённый крахмал, постоянно помешиваем. Добавляем отжатый сок и доводим до кипения. Кисель из клюквы охлаждаем и подаем  к столу.

       На 4 порции:

  • 100 г. клюквы
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 40 г. картофельного крахмала
  • 3,5 стакана воды

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+