Кекс с шоколадом

   Такой кекс с кусочками шоколада можно чрезвычайно  быстро приготовить из продуктов, которые Вас наверняка найдутся под рукой. Ломтики кекса  можно взять в офис и школу, на пикник и в поездку, и,  разумеется, полакомится ими дома с кофе или чаем.

Время приготовления 40 минут.

Рецепт приготовления кекса с шоколадом:

  1. Духовку разогреваем до 180°С.  В большой миске взбиваем масло в мягкую массу. Продолжая взбивать, всыпаем сахар – должен получиться пышный крем. Над ним просеиваем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем и добавляем молоко и яйца. Растираем массу до однородности.
  2. Курагу  и вишню режем мелкими кусочками. В тесто подмешиваем фрукты и перекладываем в форму для выпечки, поверхность разравниваем. Посыпаем каплями шоколада и слегка вдавливаем их в тесто.
  3. Выпекаем 25 – 30 минут: кекс должен подняться и стать плотным на ощупь. Оставляем в форме на 15 минут, затем переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания. Кекс с шоколадом режем на 16 квадратиков и подаем к столу.

  Такое классическое тесто способно принять любые добавки, поэтому можно использовать любые сухофрукты по Вашему вкусу: остатки кишмиша и изюма, чернослив, сушеный инжир, цукаты из папайи, манго либо ананаса. Мелкие плоды можно добавлять целыми, крупные лучше нарезать с помощью кухонных ножниц. Готовое изделие можно намазать масляным кремом или сахарной глазурью, ароматизированной апельсином, лимоном или ванилью.

Состав на 16 порций:

  • мука – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 125 гр.
  • молоко – 2 ст. ложки
  • курага – 75 гр.
  • вяленая или засахаренная вишня – 50 гр.
  • капли черного шоколада – 25 гр.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+