Гороховый суп с мясом и картофелем

Гороховый суп с мясом и картофелем готовится 80 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем без масла в кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки, заливаем 2 литрами кипятка.
  2. Перебираем и промываем горох, закладываем в кастрюлю с мясом, доводим до кипения и варим 25-30 минут.
  3. Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с супом. Варим около 10 минут на среднем огне.
  4. Лук чистим и мелко режем. В сковороде разогреваем растительное масло. Пассируем лук с томатной пастой и добавляем в суп. Солим по вкусу и варим около 15 минут до готовности.
  5. Чеснок чистим и мелко рубим. Кинзу промываем, подсушиваем, мелко рубим. При подаче посыпаем суп зеленью и чесноком.

       Гороховый суп с мясом и картофелем готов.

       На 5 порций:

  • 400 г. говядины
  • 4 средние картофелины
  • 150 г. сушёного гороха
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • соль

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+