07 Ноя 2011
Гороховый суп с мясом и картофелем
Гороховый суп с мясом и картофелем готовится 80 минут.
Рецепт приготовления:
- Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем без масла в кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки, заливаем 2 литрами кипятка.
- Перебираем и промываем горох, закладываем в кастрюлю с мясом, доводим до кипения и варим 25-30 минут.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с супом. Варим около 10 минут на среднем огне.
- Лук чистим и мелко режем. В сковороде разогреваем растительное масло. Пассируем лук с томатной пастой и добавляем в суп. Солим по вкусу и варим около 15 минут до готовности.
- Чеснок чистим и мелко рубим. Кинзу промываем, подсушиваем, мелко рубим. При подаче посыпаем суп зеленью и чесноком.
Гороховый суп с мясом и картофелем готов.
На 5 порций:
- 400 г. говядины
- 4 средние картофелины
- 150 г. сушёного гороха
- 1 крупная луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- соль
Приятного Вам аппетита!