Суп с гречкой

   Порой из самых традиционных вещей получаются удивительно вкусные вещи. Немного ароматной гречневой крупы, мяса и овощей – и у вас готов суп с гречкой – прекрасный обед из одного блюда!

Время подготовки 2 часа 20 минут.

Время приготовления 20 минут.

Рецепт приготовления супа с  гречкой и мясом:

  1. Грудинку нарезаем крупными кусками, заливаем двумя литрами холодной воды, оставляем на 30 минут. Далее кастрюлю с грудинкой ставим на средние огонь, доводим до кипения, снимаем пену, кладем лавровый лист и горошины перца, огонь уменьшаем до минимума и варим 1,5 часа, не давая бурно кипеть бульону. Через 10 минут вынимаем лавровый лист.
  2. Готовую грудинку (мясо должно быть совершенно мягким) вынимаем из бульона, нарезаем небольшими кусочками, бульон процеживаем в чистую кастрюлю.
  3. Лук, картофель, морковь, корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло, кладем морковь и лук, готовим, периодически помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. Добавляем сельдерей и готовим еще 5 минут.
  4. На среднем огне на сухой сковороде обжариваем гречу, потряхивая, 3 – 4 минуты. Бульон доводим до кипения, кладем картофель и гречку, снова доводим до кипения, варим на слабом огне 10 минут. Добавляем кусочки мяса, обжаренные морковь, сельдерей и лук, варим еще 5 – 7 минут.
  5. Зелень мелко рубим. Чеснок измельчаем. Чеснок и зелень за 1 минуту до готовности кладем в суп. Готовый суп  снимаем с огня, даем 5 минут постоять под  крышкой и подаем горячим.

  По желанию перед подачей вместе с зеленью в каждую тарелку можно добавить ½ ч. ложки топленого масла – от этого суп с гречкой будет еще ароматнее.

Состав на 8 порций:

  • грудинка (говяжья)– 600 гр.
  • гречка (ядрица) – 1½ стакана
  • большая картофелина – 1 шт.
  • большая морковка – 1 шт.
  • большая луковица – 2 шт.
  • сельдерей – ½ среднего корня
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • смесь перцев горошком – 1 ч. ложка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 2 – 3 зубчика
  • любая зелень по вкусу
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+