Суп гаспачо

  Родиной этого холодного супа из перетертых овощей является Андалусия, регион с особенно жарким летом. Существует огромное количество рецептов этого овощного супа. Известны варианты, в которых кроме овощей используются фрукты и ягоды. Предлагаемый рецепт – пряный гаспачо.

Пряный томатный суп гаспачо начинаем готовить за 4  часа до подачи.

Рецепт приготовления супа гаспачо:

  1. У сладкого перца удаляем сердцевину с плодоножкой. Огурцы чистим от кожуры. Откладываем половину одного огурца, половину одного перца и один помидор. На остальных помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, затем холодной водой, снимаем кожицу. Произвольно режем помидоры, огурцы и сладкие перцы, кладем в миску.
  2. Перец горошком и гвоздику кладем на сухую разогретую сковородку и прогреваем в течение 2 – 3 минут, затем перекладываем в ступку, добавляем немного соли, толчем как можно мельче.
  3. С хлеба срезаем корки, мякиш сбрызгиваем красным винным соусом, оставляем на 5 минут. Анчоусы мелко рубим вместе с чесноком и петрушкой. Добавляем хлеб, вустерский соус, анчоусы, чеснок, петрушку, тобаско по вкусу, смесь специй и  семена сельдерея к овощам. Вливаем немного минеральной воды и оставляем на 10 минут.
  4. Получившуюся смесь измельчаем блендером в пюре. Не выключая блендера, постепенно тонкой струйкой вливаем оливковое масло. По желанию для получения абсолютно гладкого пюре протираем смесь через сито. Ставим смесь на 3 часа в холодильник.
  5. Для заправки из оставшегося помидора удаляем жидкость с семенами. Помидор, перец и огурец  нарезаем мелкими кубиками. У базилика удаляем стебли, листья рубим и смешиваем с овощами.
  6. Холодный суп гаспачо разливаем в охлажденные тарелки, в середину каждой тарелки кладем немного овощной смеси, сбрызгиваем суп бальзамическим уксусом и подаем к столу.

Состав на 6  порций:

  • спелые помидоры бычье сердце  – 1,5 кг.
  • длинноплодный огурец– 2 шт.
  • сладкий красный перец – 2 шт.
  • чеснок  – 3 зубчика.
  • петрушка – 1 пучок
  • базилик – 1 пучок
  • филе анчоуса – 4 шт.
  • пшеничный хлеб – 2 больших куска
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки
  • вустерский соус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – ½ стакана
  • бутон гвоздики – 1 шт.
  • душистый перец – 1ч. ложка
  • белый перец горошком– 1ч. ложка
  • розовый перец горошком– 1ч. ложка
  • щепотка семян сельдерея
  • соус тобаско
  • бальзамический уксус
  • минеральная слабогазированная вода
  • крупная морская соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+