Шашлык из индейки

 

  Из индейки в сочетании с овощами получается прекрасный шашлык. Индейка готовится довольно быстро, и овощи не успевают подгореть или пережариться,  оставаясь при этом хрустящими и полными витаминами.

Шашлык из индейки начинаем готовить за 4 – 6 часов до подачи.

Рецепт приготовления шашлыка из индейки:

  1. Готовим маринад для шашлыка: зеленый лук нарезаем крупными кусками, кладем в миску и давим пестиком. Добавляем измельченный чеснок и все другие ингредиенты маринада. Смешиваем до однородности.
  2. У шампиньонов удаляем ножки. На шляпках делаем маленькие крестообразные надрезы. Филе индейки нарезаем кубиками со стороной 3 см. Кладем в маринад со шляпками шампиньонов. Перемешиваем и ставим на 4 – 6 часов в холодильник.
  3. Разжигаем мангал или гриль – угли должны слегка подернуться белым пеплом. У сладкого красного перца удаляем сердцевину, мякоть нарезаем такими же кусками, как индейку.
  4. Лук – шалот, не очищая, кладем в большую кастрюлю с кипящей водой, готовим 2 – 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, обдаем проточной холодной водой, снимаем шелуху.
  5. Кубики индейки, шалот, кусочки красного перца и грибы чистим от маринада и поочередно нанизываем на шампуры. Жарим шашлык 5 – 7 минут, часто вращая шампуры. Шашлык из индейки подаем горячим.

Состав 4  порции:

  • филе грудки индейки  – 500 гр.
  • маленькие луковицы шалот – 8 шт.
  • средний крепкий шампиньон – 8 шт.
  • сладкий красный перец – 1 шт.

Для маринада:

  • чеснок  –  1 зубчик
  • зеленый лук – 4 – 5 перьев
  • жидкий мед – 1 ст. ложка
  • сок лайма – ¼ стакана
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • горчичный порошок – ½ ч. ложки
  • свежемолотый черный перец – ¼ ч. ложки
  • хлопья острого красного перца —  1 щепотка
  • сушеный орегано – 1 щепотка
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

 

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+