Рыба по-йеменски

Рыба под овощами по-йеменски готовится  60 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбное филе промываем, подсушиваем. Нарезаем небольшими кусками.
  2. Чистим лук и морковь, нарезаем не толстыми кусочками. Очищаем от семян перчик чили, нарезаем тонкими колечками.
  3. Выкладываем половину рыбы в глубокую сковороду, сверху кладем половину овощей и два лавровых листа. Затем следующий слой рыбы и овощей с оставшимися лавровыми листьями.
  4. Помидоры измельчаем в блендере. В полученное пюре добавляем сахар и растительное масло, солим по вкусу.
  5. Рыбу с овощами заливаем томатным пюре. Доводим до кипения и готовим на сильном огне в течении 10 минут.
  6. Чистим чеснок, перетираем в ступке с зеленью петрушки, добавляем лимонный сок и щепотку сахара. Рыбу с овощами выкладываем на блюдо, заправляем приготовленным соусом, подаем к столу.

     Рыба под овощами по-йеменски готова.

       На 4 порции:

  • 1 кг филе белой морской рыбы (камбала, палтус)
  • 1 красная луковица
  • 1 перчик чили
  • 2 средние морковки
  • 4 лавровых листа
  • 2 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • 450 г. консервированных в собственном соку помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • соль по вкусу
  • 1 стакан измельчённой зелени петрушки
  • сок половины лимона.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+