06 Ноя 2011
Рыба по-йеменски
Рыба под овощами по-йеменски готовится 60 минут.
Рецепт приготовления:
- Рыбное филе промываем, подсушиваем. Нарезаем небольшими кусками.
- Чистим лук и морковь, нарезаем не толстыми кусочками. Очищаем от семян перчик чили, нарезаем тонкими колечками.
- Выкладываем половину рыбы в глубокую сковороду, сверху кладем половину овощей и два лавровых листа. Затем следующий слой рыбы и овощей с оставшимися лавровыми листьями.
- Помидоры измельчаем в блендере. В полученное пюре добавляем сахар и растительное масло, солим по вкусу.
- Рыбу с овощами заливаем томатным пюре. Доводим до кипения и готовим на сильном огне в течении 10 минут.
- Чистим чеснок, перетираем в ступке с зеленью петрушки, добавляем лимонный сок и щепотку сахара. Рыбу с овощами выкладываем на блюдо, заправляем приготовленным соусом, подаем к столу.
Рыба под овощами по-йеменски готова.
На 4 порции:
- 1 кг филе белой морской рыбы (камбала, палтус)
- 1 красная луковица
- 1 перчик чили
- 2 средние морковки
- 4 лавровых листа
- 2 ст. л. нерафинированного растительного масла
- 450 г. консервированных в собственном соку помидоров
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сахарного песка
- соль по вкусу
- 1 стакан измельчённой зелени петрушки
- сок половины лимона.
Приятного Вам аппетита!