Джазарие (сладкие морковные шарики)

Такие сладкие морковные шарики готовятся 2 часа.

Рецепт приготовления:

  1.   Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Засыпаем сахар и ставим в холодильник на 10-12 часов.
  2. Перекладываем в морковь в кастрюлю, добавляем корицу, гвоздику, лимонный сок и ванилин по вкусу. Варим полученную смесь на слабом огне до загустения сиропа и прозрачности моркови.
  3.  Снимаем  с огня кастрюлю и остужаем. Измельчаем орехи.
  4.  Добавляем орехи в морковную массу, перемешиваем. Смачиваем руки холодной водой и лепим морковные шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо.

Сладкие морковные шарики готовы.

       На 4 порции:

  •  4-5 средних морковок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 400 г. сахарного песка
  • молотоя гвоздика
  • молотая корица
  • 100 г. очищенных грецких орехов
  • ванилин
  • 1 стакан кокосовой стружки.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+