Шоколадное пирожное
Это шоколадное пирожное в форме сердечка из легкого шоколадного бисквита, покрытое изысканным шоколадным кремом и украшенное изящными цветами — идеальный десерт для Вашего романтического ужина.
Время приготовления 30 минут + время для остывания.
Рецепт приготовления шоколадного пирожного:
1. Духовку разогреваем до 180°С. Формочки смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем мукой. Мучные излишки из формочек вытряхиваем. От отмеренного количества муки отсыпаем 3 ст. ложки и заменяем их какао – порошком.
2. Все ингредиенты для приготовления бисквита кладем в большую чашу и взбиваем до получения однородного теста. Готовое тесто должно падать с венчика.
3. Тесто выкладываем в формочки не более чем на ½ высоты стенок. Формы ставим на противень и помещаем на 15 минут в духовку. Проверяем готовность бисквита – он должен слегка пружинить под пальцами. Быстро остужаем и перекладываем на решетку.
4. На слабом огне сахар растворяем в сгущенном молоке. Сироп доводим до кипения и провариваем пару минут без помешивания. Снимаем с огня.
5. Шоколад разламываем на небольшие кусочки и подмешиваем в молочную смесь. Шоколад должен полностью растопиться.
6. Подмешиваем ванильную эссенцию, затем взбиваем миксером. Крем должен получиться блестящим и однородным. Переливаем его в чистую емкость и накрываем пищевой пленкой. Даем полностью остыть перед применением.
7. Одно бисквитное сердечко намазываем слоем крема и накрываем вторым сердечком. Пирожное со всех сторон (начиная с боков и заканчивая верхней поверхностью) аккуратно обмазываем оставшимся кремом. Для удобства работы нож – лопатку периодически обмакиваем в горячую воду.
8. Шоколадное пирожное украшаем сахарными розочками или живыми цветами, завитками или шоколадными крошками.
Состав на 2 порции:
- мука – 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- какао — порошок – 3 ст. ложки
- сливочное масло – 100 гр.
- мелкокристаллический сахар – 100 гр.
- среднее яйцо – 2 шт.
- ванильная эссенция – пара капель
- молоко – 1 – 2 ст. ложка
Для крема:
- молоко сгущенное – 50 мл.
- черный шоколад – 75 гр.
- сахар – 50 гр.
- сливочное масло – 25 гр.
- ванильная эссенция – несколько капель.