Шоколадное пирожное

  Это шоколадное пирожное в форме сердечка из легкого шоколадного бисквита, покрытое изысканным шоколадным кремом и украшенное изящными цветами — идеальный десерт для Вашего романтического ужина.

Время приготовления 30 минут + время для остывания.

Рецепт приготовления шоколадного пирожного:

1. Духовку разогреваем до 180°С. Формочки смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем мукой. Мучные излишки  из формочек вытряхиваем. От отмеренного количества муки отсыпаем 3 ст. ложки и заменяем их какао – порошком.

2. Все ингредиенты для приготовления бисквита кладем в большую чашу и взбиваем до получения однородного теста. Готовое тесто должно падать с венчика.

3. Тесто выкладываем в формочки не более чем на ½ высоты стенок. Формы ставим на противень и помещаем на 15 минут в духовку. Проверяем готовность бисквита – он должен слегка пружинить под пальцами.  Быстро остужаем и перекладываем на решетку.

4. На слабом огне сахар растворяем в сгущенном молоке. Сироп доводим до кипения и провариваем пару минут без помешивания. Снимаем с огня.

5. Шоколад разламываем на небольшие кусочки и подмешиваем в молочную смесь. Шоколад должен полностью растопиться.

6. Подмешиваем ванильную эссенцию, затем взбиваем миксером.  Крем должен получиться блестящим и однородным. Переливаем его в чистую емкость и накрываем пищевой пленкой. Даем полностью остыть перед применением.

7. Одно бисквитное сердечко намазываем слоем крема и накрываем вторым сердечком. Пирожное со всех сторон (начиная с боков и заканчивая верхней поверхностью) аккуратно обмазываем оставшимся кремом. Для удобства работы нож – лопатку периодически обмакиваем в горячую воду.

8. Шоколадное пирожное украшаем сахарными розочками или живыми цветами, завитками или шоколадными крошками.

Состав на 2 порции:

  • мука – 100 гр.
  • разрыхлитель  — 1 ч. ложка
  • какао — порошок – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 100 гр.
  • мелкокристаллический сахар – 100 гр.
  • среднее яйцо – 2 шт.
  • ванильная эссенция – пара капель
  • молоко – 1 – 2 ст. ложка

Для крема:

  • молоко сгущенное – 50 мл.
  • черный шоколад – 75 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • ванильная эссенция – несколько капель.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+