Кекс с вишней

   Вяленая вишня в выпечке так же хороша, как и свежая ягода. Сочетание кексовой основы с ароматом лимона и вяленых вишен придает этому десерту особое очарование.

Кекс с вишней готовится в течение 1 час 35 минут.

Рецепт приготовления кекса с вишней:

  1. Духовку разогреваем до 160°С. Форму для выпечки ставим на противень. Вишни выкладываем на сито, ягоды промываем теплой водой. Вишни обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем кусочками.
  2. Сливочное масло с сахаром взбиваем в светлый пышный крем. Не прекращая взбивать, вводим яйца по одному, добавляя с каждым по ложке муку. Подмешиваем сок и цедру лимона.
  3. Вишни обваливаем в небольшом количестве муки. Всыпаем оставшуюся муку и разрыхлитель. Добавляем молоко и ягоды. Готовое тесто перекладываем в форму, разравниваем, в центре делаем небольшое углубление. Посыпаем цукатами и ставим на примерно 1 час 20 минут в духовку. Через 1 час начинаем регулярно проверять готовность, т.к. духовки могут отличаться друг от друга. Готовое изделие на ощупь должно быть плотным, а деревянная палочка после прокалывания центра кекса должна оставаться сухой и чистой.
  4. Готовый кекс достаем из духовки, оставляем в форме на 15 минут, затем переворачиваем на решетку и остужаем. Перед подачей кекс с вишней посыпаем сахарной пудрой.

  Вяленые вишни и другие сухофрукты во время выпекания часто оседают на дно формы. Благодаря тому, что в этом рецепте ягоды предварительно промываются, разделываются и обваливаются в муке, в кексе они распределяются равномерно.

Состав на 12 порций:

  • вяленые вишни – 175 гр.
  • масло сливочное (размягченное) – 175 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар —  175 гр.
  • мука – 225 гр.
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • молоко – 2 ст. ложки
  • сок и цедра 1 лимона
  • сахарная пудра для присыпки
  • смесь цукатов (мелко порубить) – 1 ст. ложка.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+