Шоколадный мраморный пирог
Шоколадный мраморный пирог готовится в течение 1 часа.
Рецепт приготовления с фото:
1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Тщательно перемешиваем и даем остыть. В отдельной посуде взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара. Добавляем шоколад, перемешиваем. Всыпаем муку продолжая перемешивать.
2. Сливочный сыр взбиваем с оставшимися яйцами и сахаром. Маслом смазываем противень с высокими бортами и застилаем его пергаментом.
3. Вливаем ⅔ шоколадной смеси, поверхность разравниваем. Сверху равномерно распределяем сливочную массу. Ложкой выкладываем оставшуюся шоколадную смесь и обратной стороной ложки сразу же делаем мраморный рисунок. Противень ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем в течение 40 минут. Готовый шоколадный мраморный пирог немного остужаем, режем на куски и подаем к столу.
Состав на 4-6 порций:
- темный шоколад (какао 70%) – 200 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар –1 ½ стакана
- яйцо – 5 шт.
- мука – ⅔ стакана
- мягкий сливочный сыр – 400 гр.
Приятного Вам аппетита!