Шоколадный мраморный пирог

Шоколадный мраморный пирог готовится в течение 1 часа.

Рецепт приготовления с фото:

1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Тщательно перемешиваем и даем остыть. В отдельной посуде взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара. Добавляем шоколад, перемешиваем. Всыпаем муку продолжая перемешивать.

2. Сливочный сыр взбиваем с оставшимися яйцами и сахаром. Маслом смазываем противень с высокими бортами и застилаем его пергаментом.

3. Вливаем ⅔ шоколадной смеси, поверхность разравниваем. Сверху равномерно распределяем сливочную  массу. Ложкой выкладываем оставшуюся шоколадную смесь и обратной стороной ложки сразу же делаем мраморный рисунок. Противень ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем в течение 40 минут. Готовый шоколадный мраморный пирог немного остужаем, режем на куски и подаем к столу.

Состав на 4-6 порций:

  • темный шоколад (какао 70%) – 200 гр.
  • сливочное масло —  200 гр.
  • сахар –1 ½ стакана
  • яйцо – 5 шт.
  • мука – ⅔ стакана
  • мягкий сливочный сыр – 400 гр.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+