05 Дек 2011
Татарские пирожки с мясом и картофелем
Татарские пирожки готовятся в течение 1 часа 20 минут.
Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом и картофелем:
- Картофель и лук чистим. Мясо промываем, даем обсохнуть. Картофель, мясо и лук нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску, солим и перчим по вкусу, поливаем растопленным маслом, тщательно перемешиваем.
- Тесто разделываем на средние шарики, каждый раскатываем в лепёшку диаметром 13 – 15 см.
- В центр каждой лепёшки выкладываем начинку. Края лепёшки с трех сторон приподнимаем и защипываем треугольником. Оставляем в середине отверстие и закрываем его «пробкой» из теста.
- Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки. Поверхность каждого пирожка смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирожки в течение 30 минут.
- Из пирожков вынимаем «пробки», заливаем в каждый пирожок чайную ложку бульона, снова закрываем «пробками» и возвращаем в духовку. Выпекаем ещё в течение 30 минут и подаем к столу горячими.
Татарские пирожки готовы.
Состав на 5 порций:
- картофель средний – 7–8 шт.
- тесто дрожжевое готовое – 1 кг.
- луковица средняя – 4 шт.
- мякоть жирной говядины или баранины 1 кг.
- масло топлёное – 3 ст. ложки
- молотый черный перец
- соль
- яйцо – 1 шт.
- мясной бульон – 100 мл.
Приятного Вам аппетита!