Штрудель с яблоками

  Штрудель очень популярен в Германии, Австрии, Чехии и Венгрии. Штрудели бывают не только сладкими – с вишневой, яблочной или шоколадной начинкой, но также и с мясом, грибами, картофелем и капустой.   Кондитеры это изделие ценят за то, что оно может довольно долго храниться, не черствея.

Штрудель с яблоками готовится в течение 2 часов.

Рецепт приготовления с фото:

1. Муку просеиваем, насыпаем горкой. Сверху делаем углубление и вливаем в него воду, растопленное масло, яйцо, добавляем соль. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

2. Тесто скатываем в толстый жгут и с силой бьем им рабочей поверхности в течение 10 минут. Эта операция по вытяжке теста сделает его более прочным.

3. Тесто скатываем в шар, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

4. Пока тесто расстаивается, готовим начинку. В теплой кипяченой воде замачиваем изюм. Орехи рубим не очень мелко. Яблоки чистим, режем на 4 части, удаляем сердцевину. Четвертинки яблок нарезаем тонкими пластинками. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки и сахар и готовим 2 – 3 минуты. Припущенные яблоки выкладываем в миску, добавляем корицу, орехи и изюм, тщательно перемешиваем. Сухари измельчаем в блендере и подрумяниваем их на сухой сковороде.

5. На столе расстилаем большое полотенце или скатерть, присыпаем мукой. Тесто выкладываем на скатерть и раскатываем как можно тоньше. Приподнимаем его на ладонях и аккуратно растягиваем его от середины к краям, пока тесто не станет совсем тонким. Обрезаем толстые края.

6. Духовку разогреваем до 200°С. Тесто сбрызгиваем маслом, присыпаем сухарями и выкладываем ровным слоем начинку. Приподнимаем ближний к себе край полотенца и делаем первый оборот рулета. Далее берем полотенце за боковые края и медленно вытягиваем его от себя. Штрудель при этом будет сворачиваться в рулет. Штрудель перекладываем на смазанный маслом противень, накрываем фольгой и выпекаем 25 минут. Затем фольгу снимаем и выпекаем ещё в течение 10 минут. Готовый штрудель с яблоками присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу теплым.

Состав на 10 порций:

Для теста:

  • мука –  250 гр.
  • теплая вода – ½ стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • соль.

Для начинки:

  • яблоки – 1 кг.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сдобные сухари – 150 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • изюм – 100 гр.
  • очищенные грецкие орехи – 80 гр.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

садово парковое освещение
Яндекс.Метрика Google+