Картофельный пирог по — сицилийски
Картофельный пирог начинаем готовить за 2 часа до подачи.
Рецепт приготовления картофельного пирога с фото:
1. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности в течение 30 минут. Воду сливаем, даем картофелю немного остыть, затем чистим от кожуры и произвольно нарезаем. Складываем в большую миску.
2. Пока картофель варится, нарезаем кубиками салами, бекон и моцареллу. Пармезан натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельчаем.
3. Кубики бекона обжариваем 3 – 4 минуты до золотистого цвета на сухой сковороде.4. В миску с горячим картофелем добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно разминаем в пюре. Вливаем слегка взбитые яйца и перемешиваем.
5. Добавляем обжаренный бекон, салями, моцареллу, пармезан, измельченный чеснок и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
6. Форму для выпечки смазываем оставшимся маслом и присыпаем 2 ст. ложками хлебных крошек, выкладываем получившуюся массу, разравниваем поверхность, присыпаем оставшимися крошками. Ставим на 1 час 10 минут в духовку, разогретую до 190°С. Готовый картофельный пирог вынимаем из духовки, оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на блюдо, посыпаем листиками тимьяна и петрушки и подаем к столу.
Состав на 8 порций:
- картофель – 1,5 кг.
- молоко – 250 мл.
- сливочное масло – 100 гр. плюс 2 ст. ложки
- яйцо – 4 шт.
- пармезан – 200 гр.
- салами – 100 гр.
- сыр моцарелла – 150 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- свежие хлебные крошки – 3 ст. ложки с горкой
- зеленый лук – 1 пучок
- листья тимьяна и петрушки – 1 горсть
- свежемолотый черный перец, соль.