Картофельный пирог по — сицилийски

Картофельный пирог  начинаем готовить за 2 часа до подачи.

Рецепт приготовления картофельного пирога с фото:

1. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности в течение 30 минут. Воду сливаем, даем картофелю немного остыть, затем чистим от кожуры и произвольно нарезаем. Складываем в большую миску.

2. Пока картофель варится, нарезаем  кубиками салами, бекон и моцареллу. Пармезан натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельчаем.

3. Кубики бекона обжариваем 3 – 4 минуты до золотистого цвета на сухой сковороде.4. В миску с горячим картофелем добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно разминаем в пюре. Вливаем слегка взбитые яйца и перемешиваем.

5. Добавляем обжаренный бекон, салями, моцареллу, пармезан, измельченный чеснок и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

6. Форму для выпечки смазываем оставшимся маслом и присыпаем 2 ст. ложками хлебных крошек, выкладываем получившуюся массу, разравниваем поверхность, присыпаем оставшимися крошками. Ставим на 1 час 10 минут в духовку, разогретую до 190°С. Готовый картофельный пирог вынимаем из духовки, оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на блюдо, посыпаем листиками тимьяна и петрушки и подаем к столу.

Состав на 8 порций:

  • картофель –  1,5 кг.
  • молоко  – 250 мл.
  • сливочное масло – 100 гр. плюс 2 ст. ложки
  • яйцо – 4 шт.
  • пармезан – 200 гр.
  • салами – 100 гр.
  • сыр моцарелла – 150 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежие хлебные крошки – 3 ст. ложки с горкой
  • зеленый лук – 1 пучок
  • листья тимьяна и петрушки – 1 горсть
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+