Сметанный соус

   Сметанный соус отлично подходит для рыбных блюд. Продукты для его приготовления самые обычные, особенно в сезон. Главная забота – купить хорошую жирную и густую сметану, лучше всего домашнюю.

Время приготовления 20 минут.

Рецепт приготовления сметанного соуса:

  1. Листья кресс – салата перебираем, при необходимости слишком жесткие стебли удаляем. Листочки тщательно промываем от песка и обсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. Листочки кресс – салата мелко нарезаем, кладем в миску.
  3. Добавляем сметану и лимонный сок, солим и приправляем хреном по вкусу.
  4. При желании измельчаем соус с помощью погруженного блендера до однородности или оставляем как есть. Сметанный соус со временем делается острее. Храним в холодильнике не больше 2 дней.

  Покупая хрен для приготовления этого соуса надо обратить внимание на содержание банки. В ней не должно быть ничего, кроме хрена, соли и (допустимо) уксуса. Содержание в банке добавок в виде сливок, различных эмульгаторов и даже свекольного сока недопустимо – они испортят всю красоту соуса. При возможности лучше всего использовать свежевыкопанный хрен, предварительно порубленный в комбайне.

Состав на 4 – 6 порций:

  • жирная сметана – 200 гр.
  • кресс — салат – 1 большой пучок
  • лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. ложки
  • готовый острый хрен – 1 – 3 ст. ложки
  • соль по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+