10 Дек 2012
Сметанный соус
Сметанный соус отлично подходит для рыбных блюд. Продукты для его приготовления самые обычные, особенно в сезон. Главная забота – купить хорошую жирную и густую сметану, лучше всего домашнюю.
Время приготовления 20 минут.
Рецепт приготовления сметанного соуса:
- Листья кресс – салата перебираем, при необходимости слишком жесткие стебли удаляем. Листочки тщательно промываем от песка и обсушиваем на бумажных полотенцах.
- Листочки кресс – салата мелко нарезаем, кладем в миску.
- Добавляем сметану и лимонный сок, солим и приправляем хреном по вкусу.
- При желании измельчаем соус с помощью погруженного блендера до однородности или оставляем как есть. Сметанный соус со временем делается острее. Храним в холодильнике не больше 2 дней.
Покупая хрен для приготовления этого соуса надо обратить внимание на содержание банки. В ней не должно быть ничего, кроме хрена, соли и (допустимо) уксуса. Содержание в банке добавок в виде сливок, различных эмульгаторов и даже свекольного сока недопустимо – они испортят всю красоту соуса. При возможности лучше всего использовать свежевыкопанный хрен, предварительно порубленный в комбайне.
Состав на 4 – 6 порций:
- жирная сметана – 200 гр.
- кресс — салат – 1 большой пучок
- лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. ложки
- готовый острый хрен – 1 – 3 ст. ложки
- соль по вкусу.