Соус из фасоли

   В Абхазии этот соус делают из разных сортов фасоли – пестрой, светлой и красной. При желании в него можно добавить немного толченых грецких орехов.

Начинаем готовить за 12 – 14 часов до подачи.

Рецепт приготовления соуса из сои:

  1. Всю фасоль заливаем большим объемом холодной воды и оставляем на 10 – 12 часов. Затем сливаем воду, промываем фасоль, кладем в большую кастрюлю. Добавляем говяжьи косточки, заливаем 2½ литрами свежей холодной воды и на среднем огне доводим до кипения.
  2. Снимаем как можно тщательнее пену, стенки кастрюли протираем от пены. Варим под неплотно закрытой крышкой примерно 1½ часа, до полного разваривания фасоли.
  3. Пока варится фасоль, чистим и мелко режем лук. В сковороде разогревае немного растительного масла, кладем лук и на слабом огне обжариваем до золотистого цвета в течение 7 минут.
  4. Из кастрюли с готовой фасолью удаляем косточки. В кастрюлю кладем лук, аджику, хмели – сунели  и солим по вкусу. Толчем толкушкой, чтобы фасоль потеряла свою форму.
  5. Продолжаем варить, перемешивая массу в кастрюле миксером, пока она не станет густой с едва видимыми комочками, около 10 минут.
  6. Мелко режем кинзу. Снимаем кастрюлю с огня, соус из фасоли перекладываем в большую глубокую миску. При желании приправляем ещё аджикой и солью, посыпаем кинзой и подаем к столу.

Состав 10 – 12  порций:

  • белая сухая фасоль – 1 стакан
  • красная сухая фасоль – 1 стакан
  • пестрая сухая фасоль – ½ стакана
  • говяжьи кости – 300 – 500 гр.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • кинза – 1 средний пучок
  • домашняя аджика
  • растительное масло
  • хмели – сунели – 1 ч. ложка
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+