Соленый лосось

  Основное назначение  закуски, как важной составляющей  любого застолья, – возбудить аппетит гостей перед подачей основных блюд. Соленый лосось с пикантным горчичным соусом, приготовленный по этому рецепту, прекрасно справится с  этой задачей!

Начинаем готовить за 36 часов до подачи.

Рецепт приготовления соленого лосося:

1. Зерна кориандра, горошины черного и розового   перца обжариваем 30 секунд на сухой сковороде, затем вместе с солью толчем в ступке.

2. Тушку лосося моем, разрезаем по хребту на две половинки и удаляем все кости. Кожу оставляем. Рыбу натираем смесью специй со стороны среза.

3. По одной половине рыбы распределяем зеленый лук и измельченную кинзу. Накрываем второй половиной.

4. Заворачиваем в пленку, кладем на поднос, накрываем сверху вторым подносом и ставим сверху груз. Помещаем минимум на 36 часов в холодильник. Рыбу каждые 12 часов переворачиваем на другую сторону. Перед подачей рыбу обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тонкими ломтиками.

5. Готовим соус. Майонез с горчицей, медом и соком лайма взбиваем венчиком. Продолжая взбивать, вводим сливки.

6. Добавляем измельченную кинзу, перемешиваем. Даем соусу постоять не менее 1 часа. Соленый лосось подаем с горчичным соусом.

Состав на 20 порций:

  • лосось – около 1,2 кг.
  • сахар  — 3 ст. ложки
  • мелкая морская соль – 4 ст. ложки
  • зерна кориандра – 1 ст. ложка
  • горошины черного перца – 1½ ст. ложки
  • горошины черного перца – 1½ ст. ложки
  • измельченная свежая кинза – ½ стакана
  • мелко нарезанный зеленый лук – ⅓ стакана.

Для горчичного соуса:

  • майонез – 1 стакан
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки
  • жидкий мед – 1 ст. ложка
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • измельченная кинза – 2 ст. ложки
  • сливки (жирность  35%) – ¼ стакана.

  Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления малосольного лосося.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+