Куриный суп — пюре

   Этот куриный суп — пюре получится более ароматным и нежным, если для его приготовления взять не бройлера, а домашнюю курочку.

Начинаем готовить за 4 часа до подачи.

Рецепт приготовления куриного супа:

  1. В холодной воде замачиваем рис. Курицу рубим на 8 – 10 кусков, кладем в широкую кастрюлю, добавляем крупно порубленную морковь, лук и сельдерей. Заливаем 2,5 литра холодной воды, даем постоять 20 минут. Затем ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального, снимаем пену, кладем букет гарни и варим 2 часа, не закрывая крышкой.
  2. Выкладываем куски курицы, бульон процеживаем  сначала через дуршлаг (букет гарни и овощи не понадобятся), затем через полотняную салфетку или тонкое сито. Куриное мясо снимаем с костей. Кости возвращаем в бульон, доводим до кипения, варим еще 1 час. Процеживаем.
  3. Снова ставим бульон на плиту, доводим до кипения. Замоченный рис откидываем на сито, слегка обсушиваем и добавляем в кипящий бульон. Варим 10 минут до готовности.
  4. В сотейнике растапливаем масло, всыпаем муку через сито, готовим на среднем огне 2 минуты, помешивая венчиком. Продолжая мешать, вливаем оба вида сливок, добавляем куркуму и мускатный орех. Готовим до загустения 7 – 8 минут, постоянно помешивая.
  5. Мелко режем куриное мясо, кладем в кастрюлю с бульоном и рисом. Вливаем  сливочную заправку, добавляем листочки тимьяна, приправляем солью и перцем, варим ещё 10 – 15 минут до мягкости риса. Взбиваем в блендере до однородности, прогреваем (не кипятим!) . Куриный суп – пюре подаем горячим.

Состав на 6 — 8 порций:

  • подготовленная курица – 1,2 кг.
  • большая морковь – 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) – 1 стебель
  • сельдерей – 1 стебель
  • классический букет гарни
  • среднезернистый рис – ½ стакана
  • мука – ½ стакана
  • сливочное масло – 80 гр.
  • сливки жирностью 10% — 400 мл.
  • сливки жирностью 20% — 200 мл.
  • тимьян – 2 веточки
  • куркума – 1 щепотка
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • соль, свежемолотый  белый перец.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+