09 Апр 2014
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом. Рецепт с фото.
Рыба под маринадом – блюдо универсальное. Его можно подать и как горячее блюдо, и как холодную закуску. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной или жареный картофель.
Время для приготовления 1 час 40 минут.
Состав на 5-6 порций:
- филе трески – 500 гр.
- средняя морковь – 5 шт.
- средняя луковица – 5 шт.
- сельдерей – ½ среднего корня
- мука – 3 ст. ложки
- томатная паста – 2 ст. ложки
- белое вино – 2 ст. ложки
- черный перец – 8 горошин
- масло растительное для обжаривания
- лавровый лист – 1 шт.
- молотый черный перец, сахар, соль по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы под маринадом с фото:
- Филе трески споласкиваем холодной водой и режем на небольшие кусочки. Муку приправляем перцем и солью. Каждый кусок обваливаем в муке, кладем на разделочную доску и оставляем на 2 – 3 минуты. Затем еще раз обваливаем в муке и обжариваем в разогретом растительном масле 2 минуты с обеих сторон по до образования хрустящей золотистой корочки. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
- Сельдерей и морковь чистим и натираем на крупной терке (или режем очень тонкой соломкой). Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Все овощи обжариваем до мягкости в растительном масле. Добавляем вино, томатную пасту, черный перец и лавровый лист, приправляем по вкусу сахаром и солью. 10 минут тушим на слабом огне.
- Куски трески выкладываем на блюдо, сверху кладем весь маринад. Даем 1 час настояться при комнатной температуре. Рыба под маринадом готова.
Метки записи: рыба под маринадом, рыба под маринадом рецепт, рыба под маринадом рецепт с фото, как приготовить рыбу под маринадом, рыба под маринадом с морковью, приготовление рыбы под маринадом, рецепт приготовления рыбы под маринадом.
Еще не пробовала что-либо готовить под маринадом, тем более рыбу. Рецепт добавила в закладки. Спасибо.
Рыба с маринадом, мм, звучит аппетитно, буду пробовать. спасибо
Обожаю рыбу под маринадом еще с советских времен излюбленое блюдо, сейчас уже гораздо реже только по праздникам едим)
Ответить