Вьетнамский куриный суп

   Курица очень популярна во вьетнамской кухне. Во влажном жарком климате пряный куриный бульон способствует обмену веществ. Вьетнамский куриный суп прост в приготовлении и очень сытен.

Время приготовления 1 час.

Рецепт приготовления вьетнамского куриного супа:

  1. Куриное филе кладем в кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимального, варим 10 минут, закрываем крышкой, даем 40 – 60 минут постоять в бульоне. Затем вынимаем, нарезаем тонкими ломтиками. Бульон процеживаем.  
  2. Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (обычно её надо залить горячей водой и оставить на некоторое время, затем откинуть на дуршлаг и промыть). Нарезаем ножницами на кусочки длиной примерно 3 – 5 см.
  3. У кинзы со стеблей снимаем листья. Зеленый лук нарезаем по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь измельчаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем имбирь и чеснок, готовим на сильном огне 30 секунд, постоянно помешивая. Добавляем хлопья чили и ломтики курицы. Жарим 1 минуту.
  4. Вливаем бульон, доводим до кипения, вливаем рыбный соус и снимаем с огня. Лапшу раскладываем по глубоким тарелкам или мискам, заливаем кипящим бульоном и кладем зелень. Вьетнамский куриный суп подаем немедленно к столу.

  Вместо стеклянной лапши можно воспользоваться рисовой лапшой или лапшой из  бобового или картофельного крахмала, а также добавить в суп консервированные ростки бамбука.

Состав 4 — 6 порций:

  • куриное филе  – 300 гр.
  • куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 литр
  • свежий корень имбиря – 4 см.
  • чеснок – 2 зубчика
  • хлопья чили –  ¼ — ½ ч. ложки
  • рыбный соус нуок мам – 2 — 3 ст. ложки
  • нерафинированное арахисовое масло – 1 ст. ложка
  • кинза – 5 – 6 веточек
  • зеленый лук – 2 – 3 пера.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+