05 Апр 2012
Вьетнамский куриный суп
Курица очень популярна во вьетнамской кухне. Во влажном жарком климате пряный куриный бульон способствует обмену веществ. Вьетнамский куриный суп прост в приготовлении и очень сытен.
Время приготовления 1 час.
Рецепт приготовления вьетнамского куриного супа:
- Куриное филе кладем в кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимального, варим 10 минут, закрываем крышкой, даем 40 – 60 минут постоять в бульоне. Затем вынимаем, нарезаем тонкими ломтиками. Бульон процеживаем.
- Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (обычно её надо залить горячей водой и оставить на некоторое время, затем откинуть на дуршлаг и промыть). Нарезаем ножницами на кусочки длиной примерно 3 – 5 см.
- У кинзы со стеблей снимаем листья. Зеленый лук нарезаем по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь измельчаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем имбирь и чеснок, готовим на сильном огне 30 секунд, постоянно помешивая. Добавляем хлопья чили и ломтики курицы. Жарим 1 минуту.
- Вливаем бульон, доводим до кипения, вливаем рыбный соус и снимаем с огня. Лапшу раскладываем по глубоким тарелкам или мискам, заливаем кипящим бульоном и кладем зелень. Вьетнамский куриный суп подаем немедленно к столу.
Вместо стеклянной лапши можно воспользоваться рисовой лапшой или лапшой из бобового или картофельного крахмала, а также добавить в суп консервированные ростки бамбука.
Состав 4 — 6 порций:
- куриное филе – 300 гр.
- куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 литр
- свежий корень имбиря – 4 см.
- чеснок – 2 зубчика
- хлопья чили – ¼ — ½ ч. ложки
- рыбный соус нуок мам – 2 — 3 ст. ложки
- нерафинированное арахисовое масло – 1 ст. ложка
- кинза – 5 – 6 веточек
- зеленый лук – 2 – 3 пера.
Приятного Вам аппетита!