20 Ноя 2011
Огуречник
Огуречник готовится 4,5 часа.
Рецепт приготовления:
- Сердце и кости промываем, с сердца срезаем жир. Всё укладываем в кастрюлю с холодной водой и варим 3,5-4 часа до готовности сердца. Удаляем кости, бульон процеживаем, сердце слегка остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками. Лук чистим и мелко режем. Огурцы нарезаем кусочками.
- На сковороде разогреваем сало, обжариваем на нём лук, добавляем огурцы и тушим в течение 10-15 минут.
- Выкладываем картофель в кипящий бульон, варим 10-15 минут, добавляем огурцы с луком, спустя 10-15 минут добавляем сердце, корни сельдерея и петрушки, черный перец, соль по вкусу. Варим 15-20 минут на среднем огне. В огуречник добавляем зелень петрушки и сметану. Подаем к столу.
На 3 порции:
- кости говяжьи – 300 г.;
- сердце говяжье – 300 г.;
- картофель средний – 2-3 шт.;
- луковица средняя – 1 шт.;
- сало топлёное свиное – 2 ст. ложка;
- сметана – 0,5 стакана;
- корень петрушки сушеный – 1 ч. ложка;
- корень сельдерея сушеный – 1 ч. ложка;
- перец чёрный – 5-6 горошин;
- соль;
- огурец солёный – 2 шт.;
- петрушка мелко резанная – 3 ст. ложки.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты этой категории:
You can find: http://outlethomeshop.com/product/38x12x36-pl-wat