Баклажаны по — китайски

   Прежде чем начать готовить баклажаны по — китайски, обратите внимание на их кожуру и «хвостики». И то, и другое должно быть гладким и упругим, а самих баклажанах не должно быть темных или мягких пятен и морщин. Чем меньше баклажаны, тем нежнее будет их мякоть и тем меньше придется чистить их от кожуры.

Рецепт приготовления баклажанов по — китайски:

  1. Моем баклажаны, удаляем хвостики и чистим от кожицы. Разрезаем пополам на две части, каждую разрезаем вдоль на 4 части в виде треугольных полосок.
  2. Яйцо слегка взбиваем, обмакиваем в него кусочки  баклажанов и обваливаем их в муке. Половину растительного масла разогреваем в сковороде и обжариваем в нем баклажаны со всех сторон до светло — золотистого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир.
  3. На разогретую сковороду вливаем вторую половину растительного масла, добавляем тертый имбирь, измельченный лук и мелко нарезанный чеснок. Жарим, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Вливаем бульон, уксус и соевый соус, добавляем сахар и соль. Перемешиваем, добавляем обжаренные баклажаны и готовим,  помешивая, 3 минуты.
  4. В конце готовки кладем мелко нарезанный перец и крахмал, вливаем кунжутное масло. Баклажаны по — китайски перемешиваем и снимаем с огня.

Состав на 4 порции:

  • баклажаны – 2 шт.
  • 1 яйцо
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • лук зеленый – 2 пера
  • куриный бульон – 600 мл
  • свежий корень имбиря – 1 см.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 3 ч. ложки
  • рисовый (9%) или любой другой уксус – 1 столовая ложка
  • крахмал – 1 ч. ложка
  • перец чили – ½ шт.
  • оливковое или кунжутное масло – 1 ч. ложка
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+