14 Дек 2012
Баклажаны по — китайски
Прежде чем начать готовить баклажаны по — китайски, обратите внимание на их кожуру и «хвостики». И то, и другое должно быть гладким и упругим, а самих баклажанах не должно быть темных или мягких пятен и морщин. Чем меньше баклажаны, тем нежнее будет их мякоть и тем меньше придется чистить их от кожуры.
Рецепт приготовления баклажанов по — китайски:
- Моем баклажаны, удаляем хвостики и чистим от кожицы. Разрезаем пополам на две части, каждую разрезаем вдоль на 4 части в виде треугольных полосок.
- Яйцо слегка взбиваем, обмакиваем в него кусочки баклажанов и обваливаем их в муке. Половину растительного масла разогреваем в сковороде и обжариваем в нем баклажаны со всех сторон до светло — золотистого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир.
- На разогретую сковороду вливаем вторую половину растительного масла, добавляем тертый имбирь, измельченный лук и мелко нарезанный чеснок. Жарим, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Вливаем бульон, уксус и соевый соус, добавляем сахар и соль. Перемешиваем, добавляем обжаренные баклажаны и готовим, помешивая, 3 минуты.
- В конце готовки кладем мелко нарезанный перец и крахмал, вливаем кунжутное масло. Баклажаны по — китайски перемешиваем и снимаем с огня.
Состав на 4 порции:
- баклажаны – 2 шт.
- 1 яйцо
- мука – 2 ст. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
- лук зеленый – 2 пера
- куриный бульон – 600 мл
- свежий корень имбиря – 1 см.
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 3 ч. ложки
- рисовый (9%) или любой другой уксус – 1 столовая ложка
- крахмал – 1 ч. ложка
- перец чили – ½ шт.
- оливковое или кунжутное масло – 1 ч. ложка
- сахар – 3 ст. ложки
- соль.