Праздничный таджин

Праздничный таджин готовится 180 минут.

Рецепт приготовления:

  1.  Баранину промываем, подсушиваем, рубим на крупные куски. Лук чистим и крупно режем.
  2. В таджине или другой огнеупорной посуде разогреваем оливковое масло, баранину с луком обжариваем на сильном огне около 8-10 минут.
  3. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Добавляем в таджин по вкусу все специи, кладём кружки помидоров и зелень. Тушим на слабом огне около 1,5-2 часов не открывая крышки.
  4. В глубокую сковородку помещаем чернослив, заливаем горячей водой так, чтобы она слегка покрывала чернослив, добавляем мёд, варим до загустения на слабом огне.
  5. На сухой сковороде поджариваем кунжутдо золотистого оттенка. Чернослив выкладываем на мясо и поливаем сиропом. Тушим около 1 часа под крышкой на слабом огне.
  6. Блюдо при подаче посыпаем поджаренным кунжутом.

       На 4 порции:

  • 1 кг. телятины с косточкой
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • молотый чёрный перец
  • молотый красный перец
  • молотый имбирь
  • молотая корица
  • 4 средних помидора
  • 4 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 200 г. чернослива без косточек
  • 2 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. светлого мёда.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+