05 Ноя 2011
Праздничный таджин
Праздничный таджин готовится 180 минут.
Рецепт приготовления:
- Баранину промываем, подсушиваем, рубим на крупные куски. Лук чистим и крупно режем.
- В таджине или другой огнеупорной посуде разогреваем оливковое масло, баранину с луком обжариваем на сильном огне около 8-10 минут.
- Помидоры моем и нарезаем кружочками. Добавляем в таджин по вкусу все специи, кладём кружки помидоров и зелень. Тушим на слабом огне около 1,5-2 часов не открывая крышки.
- В глубокую сковородку помещаем чернослив, заливаем горячей водой так, чтобы она слегка покрывала чернослив, добавляем мёд, варим до загустения на слабом огне.
- На сухой сковороде поджариваем кунжутдо золотистого оттенка. Чернослив выкладываем на мясо и поливаем сиропом. Тушим около 1 часа под крышкой на слабом огне.
- Блюдо при подаче посыпаем поджаренным кунжутом.
На 4 порции:
- 1 кг. телятины с косточкой
- 2 средние луковицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- молотый чёрный перец
- молотый красный перец
- молотый имбирь
- молотая корица
- 4 средних помидора
- 4 ст. л. мелко нарезанной кинзы
- 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 200 г. чернослива без косточек
- 2 ст. л. кунжута
- 3 ст. л. светлого мёда.
Приятного Вам аппетита!