08 Апр 2012
Куриный суп с домашней лапшой и грибами
Лапшу для этого супа надо обязательно делать домашнюю – это совсем не сложно, а результат будет превосходным.
Куриный суп с домашней лапшой и грибами готовится в течение 1,5 ч.
Рецепт приготовления куриного супа с грибами и домашней лапшой:
- Берем курицу, 2,5 литра холодной воды, 1 луковицу, 1 морковь, весь сельдерей, корень петрушки и перец горошком и варим бульон согласно рекомендации. Готовый бульон процеживаем, куриное мясо мелко режем.
- Оставшийся лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Грибы чистим и нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла, кладем лук, готовим на среднем огне до мягкости в течение 5 минут. Добавляем морковь и жарим ещё 5 – 7 минут. Овощи шумовкой перекладываем в тарелку, в сковороду кладем оставшееся масло и грибы. Жарим на среднем огне 5 – 7 минут. Возвращаем в сковороду овощи, убавляем огонь и готовим ещё 2 – 3 минуты. Снимаем с огня и перекладываем содержимое сковороды в бульон. Бульон ставим на минимальный огонь.
- Для приготовления лапши просеиваем горкой муку с солью, в центре делаем углубление – «колодец». Вбиваем в него яйцо, выкладываем желтки и вливаем немного воду. Замешиваем тесто, собирая муку с краев к центру. При необходимости добавляем воду (около ½ стакана). Энергично вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем, даем постоять 30 минут.
- Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, нарезаем лентами шириной 15 см. Каждую ленту нарезаем тонкими полосками. Даем лапше подсохнуть 15 – 20 минут. Затем кипятим большую кастрюлю воды, солим воду, кладем лапшу и варим до готовности 2 – 3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
- Измельчаем зелень. Кладем лапшу и кусочки курицы в бульон с овощами, доводим до кипения на сильном огне и варим 1 минуту. Добавляем зелень, солим, перчим. Куриный суп с домашней лапшой подаем к столу.
Зимой для приготовления этого супа можно использовать сушение белые грибы. Для этого горсть грибов замачиваем на 30 минут в 1 стакане теплой воды, затем грибы промываем (настой далее не понадобится), нарезаем соломкой — и далее готовим согласно рецепта.
Состав 6 — 8 порций:
- потрошеная курица – 1,5 кг.
- свежие белые грибы – 200 гр.
- средняя морковка – 2 шт.
- сельдерей – 2 черешка
- средняя луковица – 2 шт.
- маленький корень петрушки – 1шт.
- укроп и петрушка – по 1 маленькому пучку
- топленое масло – 3 ст. ложки
- смесь душистого и черного перца горошком – 1 ч. ложка
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!