05 Апр 2012
Суп из индейки
Суп из индейки с сырными гренками готовится в течение 2 часов.
Рецепт приготовления супа из индейки:
- Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем 2 литра холодной воды. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком, огонь уменьшаем до слабого и варим 1 час. Затем вынимаем бедро, процеживаем бульон в чистую кастрюлю через несколько слоев марли. Мясо срезаем с кости, мелко нарезаем.
- Лук нарезаем кольцами, морковь и корень петрушки — тонкой соломкой. Сладкий перец. В сковороде разогреваем топленое масло, кладем нарезанные овощи, обжариваем 10 минут до золотистого цвета на среднем огне. Снимаем с огня.
- Картофель нарезаем крупными кубиками. Бульон доводим до кипения, кладем картофель, варим 10 минут на небольшом огне. Добавляем обжаренные овощи, готовим 5 – 7 минут до мягкости картофеля. Кладем куски индейки и варим ещё 10 минут.
- У укропа удаляем грубые стебли, остальное режем очень мелко. Маслины нарезаем тонкими кружками. Маслины и укроп кладем кастрюлю, закрываем крышкой и даем супу настояться 10 – 15 минут.
- Для приготовления гренок ломтики хлеба смазываем сливочным маслом. Чеддер натираем на мелкой терке, посыпаем им хлеб, ломтики хлеба укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С, до образования румяной сырной корочки.
- Гренки перед подачей нарезаем квадратными кусочками или оставляем целыми. Суп из индейки подаем к столу.
Состав 4 — 6 порций:
- бедро индейки на косточки – 800 гр.
- средняя морковка – 1 шт.
- средний картофель – 2 шт.
- маленький сладкий красный перец – 1 шт.
- средняя луковица – 1 шт.
- маленький корень петрушки – 1 шт.
- крупные маслины без косточек – 7 – 10 шт.
- топленое масло – 2 ст. ложки
- черный и душистый перец – по 1 ч. ложки
- лавровый лист – 1 шт.
- маленький пучок петрушки
- свежемолотый черный перец, соль.
Для гренок:
- белый хлеб – 4 – 6 ломтей
- сыр чеддер – 40 – 60 гр.
- сливочное масло.
Приятного Вам аппетита!